假如我是作文
假如我是一只小鸟;夏天,我会飞到高高的大树上,给树下乘凉的人们起悦耳动听的歌曲,让他们感到更加快乐!
假如我是一只小鸟,我要飞到贫困山区,给那些没有上学的小朋友,盖上美丽的学校,让他们在宽敞的教室里,和我们一起读书。假如我是一只小鸟,我要飞到偏远的农村,给辛苦的农民伯伯,建起一座座漂亮的楼房,让农村和城市一样美丽。假如我是一只小鸟,我要飞到世界的屋脊——————青藏高原的珠穆郎玛峰,—————高声的告诉人们,蓝色的星球—————地球—是我们的家园!我们要栽花种草,让大地充满绿色,让空气宜人,让我们的生活像密一样甜。
假如我是一只小鸟,我会飞到高高的天空,在眨眼的星星上,在圆圆的月亮上,开发建设,让天空和地球一样美好,让人们可以搬到天堂上居住。假如我是一只小鸟,我要飞向……现在,我是一名小学生,但我的美好心愿,将来一定能实现。假如我是一只小鸟,我会在蔚蓝的天空中自由自在飞行。因为我做梦都想不借助任何外力就可以在天空中自由飞行。如果我真的成为一只小鸟,我会飞到每一个家庭里,给他们讲解环保知识;我会告诉人们不要乱砍树木;
应多种一些绿色植物,我会告诉猎人们不要在捕杀野生动物了,因为保护动物,就是在保护人类自己,我会告诉人类不要在向大海,河流中排放污水,因为这样会引起鱼虾大面积死亡,给渔业带来很大的损失;我会告诉绿化的叔叔,阿姨,不要在冬天把地上的草拔走或烧掉,因为这样会使很多不往南非的鸟类,因为缺乏食物而死去,(以前,再我家门口就发生这样的事);我会阻止人们乱仍旧电池,因为那样会污染水源,破坏土壤,我会……
我还想当一只每年都会向南方迁徒的鸟,因为我想只知道往南飞的途中景色是否美丽。我还问问其它的候鸟它们以前迁途的事,问问它们以前生活怎么样,我还要告诉他们我以前看过的《骑鹅旅行记》里,关于大雁迁途时的情景。除了以上这些事,我还要认真捉虫子来填饱肚子,我还要在树上尽情歌唱!有人问了,你不是鸟吗?怎么还会说人类的语言呢?
对了!望了告诉你,我是一只会说任何语言的鸟!我发誓要为环抱事业做贡献。在告诉你们一个秘密,我除了会说人类的语言之外,还拥有一个神奇的小盒子,这个盒子很小,我每天把它含在嘴里,用的时候就吐出来,它就会把我的想法变成现实。我想做的就是一只自由的、保护环境的小鸟。