假如我是作文
假如我是一棵树,我要感谢阳光的抚摸;我要感谢清风的吹拂;我要感谢露水的洗礼……
假如我是一棵树。在阳光明媚的春天,我会精神抖擞,努力抽出嫩绿的新芽。虽然我没有鲜花的美丽和芬芳的清香,也没有小草那么顽强的生命力。但是我会在大地上站稳跟脚,为人类创造更好的环境。
假如我是一棵树。在炎热无比的夏天,我会将身姿挺得更直,好让蝉儿在我的枝头高声吟唱。我会将手臂长得更大,好让更多的人在我的树荫下乘凉、休息。
假如我是一棵树,在万物丰收的秋天,我会披上一身金黄的外衣,而我身上的叶子会随风飘下,像一群小伞兵一样,纷纷扬扬地落到每个地方,给予明年春天将要探出头来的小草充分的营养。
假如我是一棵树。在寒风刺骨的冬天,我会穿上厚厚的棉衣,沉睡好长时间……为的是,明年春天能有更多的力气欣赏一个美丽的季节而养精蓄锐。
假如我是一棵树。我会努力成为环保标兵。现在人们的环保意识越来越差了,大街上,塑料袋飞满蓝天,有许多的工厂随便排泄废气、废水,使空气变得无比难闻,清澈的小溪变成了灰色,小鱼小虾也死于非命。假如我是一棵树,我不会再让这种行为泛滥下去了。我会将空气中的有害物质吸收进去,排放出新鲜的空气,还地球一个美丽的环境。
假如我是一棵树,我会为人类保住更多肥沃的土地;假如我是一棵树,我会将手臂撑开挡住洪水的侵袭;假如我是一棵树……