假如我是作文
假如我是一棵松树,我渴望人们把我种到一个温暖、祥和、能为人民服务的地方。在那里我不仅可以看到许多的好伙伴并和它们开开心心地生活在一起,小鸟在树上搭窝,陪伴着我们度过每一天,并能听到它们欢快地歌唱。能在天空中看到小燕子从南方飞回到北方,还可以看到它们自由地翱翔,那时我们可以当个欢迎者。还能看到许多颜色不一的鱼儿在水中游来游去。我还能无忧无虑地晒太阳,睡午觉多么美好啊!
如果我是一棵松树,我会为人们做许多事情。因为人们常说松树是:“不怕困难,坚强的人。”所以我要给人们体现也我那种精神来。其实我们已经体现出来了,如冬天只有松树和梅花两种植物是绿色的植物和开花的植物,因为有一句话说:“松柏万年青”。春、夏、秋、冬不管哪个季节我们都会像“一排排哨兵一样屹立着”并能为人们减少疲劳;人们可以靠在我们的身上尽情地享受着无限的快乐。我,松树的宝物也不少呢!不信我给你说说听听,保证让你大开眼界。“树皮多为鳞片状,种子叫松籽,可食用,也可榨油。树枝和木材用途很广,种类很多。”我们不仅用途多,品种还有很多呢!常见的有油松、马尾松、白皮松等。
如果我是一棵松树,我希望人们在旅游时不要在我们身上乱涂乱画,更不要撅我们的胳膊和腿。那是一件多么残忍的事啊!也不要留下任何危险性的东西,这样会使我和伙伴们受到不可想象的巨大伤害。
我希望人们对我们进行保护,这样才有机会让我为人们做更多的事。