放学了,我坐在爷爷的电瓶车上到奶奶家写作业、吃饭,奶奶家比较远,要大约三十分钟才能到。于是,才刚刚出发,我的肚子就开始打鼓了,哎,要是有支马良神笔就好了,一画,吃的就出来了……
刚想到这儿,突然,一位白胡子,白眉毛,白头发穿着一身白衣服的老爷爷出现在我的面前。他笑着说:“是你想要神笔吗?”听到这话,我不假思索地点了点头。“可爱的孩子,给你吧。”老爷爷掏出神笔说。我开心地接过笔,连连说:“老爷爷,谢谢你。”老爷爷又笑着说:“孩子啊,你要记住啊,这神笔只能帮助需要帮助的人,它万万不能到坏人的手里啊!记住……”老爷爷还没说完就消失了。我坚定地说:“老爷爷,你放心吧,我会保护神笔的!”
拿到神笔后,我用它给贫困的夫妻画出金钱,并让他们努力工作,靠自己的双手生活;我用它给流浪孩童画出了一个温暖的家;我用它给浪费金钱的人画出了浪费的后果……因为这支神笔,我的名气越来越大,终于有一天,我的名气传到了一个劫匪头子的耳朵里,他把我“带”到了一间小黑屋里,强迫我画一台假钞生产机,不然,我的小命就没了!就在我决定画还是不画时,突然想到:“呀,差点忘了,老爷爷曾嘱咐我,让我保护好神笔,让它不落入坏人之手啊!”看来我得想个计策……有了,我假装答应了劫匪,说:“好吧,但你得放我走。”劫匪一听,顿时两眼放光:“好,好!”我大笔一挥,在劫匪和我之间迅速画了一道墙,又在小黑屋的墙上画了一道门,逃出了小黑屋。可没想到小黑屋外还有一批……
“嘉蔚,我们到了,喂,想什么呢?”爷爷的喊声把我从幻想中拉了回来,“哦,没…没…什么,没什么。”“那我们上楼吧!”
呼,吓死了,原来只是白日梦啊!