假如我有一支神笔作文
在暑假里,我津津有味有味地看了《神笔马良》这本书。深深地爱上了“马良”这个人物。他机智、勇敢。特别是他的那支神笔,让我佩服的五体投地,引得我每看一个字,都不由自主地联想到自己,假如我有一支神笔……
假如我有一支神笔,我会用这支笔画出一个又一个美味的东西,送给那些街头的游浪汉,等他们吃饱喝足,再让他们去工作。另外再送给那些饿得头发晕,脚发软的孤儿,让他们不要再为失去父母而伤心。
假如我有一支神笔,我会用这支笔画出一台电脑。这台电脑的功能,是针对那些对这个世界已经厌倦的人们,让他们变得乐观起来,不再是厌世者了;是针对那些对学习感到头痛的同学,让他们从学习知识中看到乐趣;是针对那些对生活感到不满意,像泄了气的皮球似的,耷拉着脑袋没有一点儿神采的人,让他们在贫苦中也能发现快乐,找到快乐。
假如我有一支神笔,我会用这支笔画出一个空间转换器。让人们不再去挤公交车,只要对这个空间转换器说出你的目的地,一眨眼的工夫,你就会到达。让乘电梯的人们不再恐惧电梯会在运行时突然停住,只要对这个空间转换器说出你要去的楼层,一瞬间,你就会到达。
假如我有一支神笔,我会用这支笔画出一个空气净化器,让那些已经吸满了汽车浓浓尾气的树木,可以清洗一下,放松一下。而让那些污染我们地球的企业从此消失。
假如我有一支神笔,我会用这支笔画出一个水源净化器,让已经被蓝藻变成“绿油漆”的太湖重新回到原先的透明。让污染的钱塘江、大运河重新回到以前的清澈。
……
假如我有一支神笔,我会用这支笔画出一个美好的世界。