假如我是一颗星星作文
夜幕降临了,一个崭新而美丽的夜空呈现在眼前。今晚的夜空天高云淡、星斗满天,可爱的星星释放出纯洁的光芒。整个天空充满了平静祥和之气,显得格外诱人。我立于清爽的秋风中,欣赏着遍布满天的星星。
我仔细观看星空,渐渐地,我入了迷,被心里涌起的那股苍茫而空虚的感觉带离了现实的轨道。
那亲切得像妈妈眼睛一样的星星,随着我的想象变得越来越神秘,越来越让人难以捉摸。我想,我就是一颗星。一颗躲在银河系的某个角落里,一颗一边闪着光,一边欣赏着地球上人文地理的星星。
我在银河的一点上观察人们。我发现,一个没有良知的人正要做坏事,我劝阻他:“嗨!朋友,你的周围有很多双眼睛盯着你呢!你必须走向正道!”我看到,一个迷路的孩子正哇哇大哭时,我会在另一个角落帮助他找回失散的亲人。一个受伤的心灵正要自寻短见时,我开导他:“可怜的人儿,你的生命还有价值,你能帮助更多需要帮助的人,就像我们星星,光芒虽小,但却是永恒的。”哦!人类,我要给你们送去一份份遥远而真挚的帮助。
在古代,西方人认为,天上的每一颗星星,都代表着人间的某一个人。星星会告诉人们的未来道路,指引人们走向光明,走向幸福。我想,我是一颗星,我要告诉人们:把握命运,把握未来,文明生活。
来吧,朋友,给我你的星座,一起改变古老的天空。今夜,带着你永恒的幸运,慢慢走近我的星。明天,天空会有传奇,那是我们的星座,永远亮着我和你。
我是一颗星,我能永生长存,我能万古不灭,我能编织更多精彩,更多文明的故事!