假如我是一颗星星作文
我是一颗小星星,一颗孤独的小星星。因为我在很多星星不知道的一个星球边上,它的名字叫地球。
可能大家都很熟悉这个星球,可对我们星星来说,地球离我们星星花园太远太远了,要是坐飞机要飞行1000年才能到达地球呢!可是不知什么时候我被一阵奇怪的风给吹到了这里,离开了我生活的星星花园,离地球越来越近,越来越近……
刚开始我还能适应这里的环境,虽然这里没有星星花园那么清新、纯净的空气,但这里至少没有污染,可是过了几天,我开始慢慢下降了,当触碰到大气层时,我就感觉到我快要窒息了,我的生命在被消耗着,我身体里的能量也越来越少,我想我快要死了。
突然,我听见了一个孩子的尖叫:“流星!是流星!”他的叫声引来了一群孩子,他们一起看着我,兴奋地大叫:“流星!流星!真的是流星呀,让我们一起许愿吧!”于是这些孩子们对着我虔诚地说出了他们的心愿,我听见了,我听见了他们的愿望和心声,是那么的一致,那么的纯净,就像他们想有一个纯净的家园一样。
忽然,我想起了星星妈妈对我说的话:“一颗星星如果想实现别人的愿望,就得让自己化为灰尘!”我想:“我一定要为他们实现愿望,给他们一个纯净的家园!”于是,我取出了身体里的星星愿望能量,并将身体里的全部能量都汇集在一起向下抛去。“哗!”一道金光闪亮了孩子们的眼睛,也闪亮了我的眼睛,我的眼里充满了泪水,但我没有哭,因为我看见了孩子的愿望实现时的笑脸,我满足地闭上了眼睛。
这时,孩子们惊奇地看见,那颗流星化作一个小女孩缓缓的落了下来,没想到,我竟然以人的形态重生!我哭了出来,不是伤心,而是激动,因为这里还有我没完成的任务,我要为地球做一些事情。