假如我是一颗星星作文
我有很多天真的遐想,就是这些遐想伴我走过十二年。我想变成一只大雁,如果我是一只大雁,我就可以在天空中自由的展翅翱翔,我可以凝视大地,仰望天空;俯视高原,瞭望雪峰……我也可以在碧绿的大地和蔚蓝的天空之间,带着我那玲珑的小身体,尽情的跳舞,歌唱,穿过森林,飞过树梢……享受着这无忧无虑的生活……
我想变成一颗星星,如果我是一颗星星,我就可以看到,孩子们总会眨着星星般的眼睛笑盈盈的望着我,希望有一天他们自己也可以闪烁着明亮的光,缀在月亮姐姐的身旁,陪她聊天,陪她玩耍。月亮姐姐用她的爱,滋润着整个星星大家族……不过,我更愿意做一颗流星,如果我是一颗流星,我一定要做最美的那一颗,最亮的那一颗。带着孩子们美好的愿望,祝福的话语,划落到一个梦幻般的天国,去帮她们实现这些简单,纯真无邪的梦想……
我还想变成一片雪花,如果我是一片雪花,就可以像天使晶莹的眼泪,像百合洁白的花瓣;像少女纯洁的心灵。当片片雪花在空中飞舞时,那就是上帝送给人类最美好的礼物。最美好的事物,也是最短暂的,最终,那一片片雪花会融化,然后被蒸发。但是我永远都不会后悔,至少在变成雪花的时间里,我为人们带来过希望,带来过幸福,带来过欢乐。
我还是愿意做人,做一个有学识的人,因为这样才可以用挺拔如峰,清亮如溪,浩瀚如海,凝滑如脂的可爱小精灵——美丽的文字。来描述我对美好生活的崇敬、向往。