夜深了,我向天空呆呆的发愣,我在仰望天上那闪耀的星星,一闪一闪的。小星星虽然没有夜间的月亮姐姐那么皎洁,也没有中午的太阳那么灿烂,但我想:小星星它也有自己的光辉。
如果我也能变成天空中星星家族的一员,那么我也要在传说中的银河系里自由快乐的飘飘悠悠,看看大自然的美丽,向正在写作业、看电视、做家务……的小朋友们打招呼。伴随着那清亮如水的月亮姐姐,照耀着漆黑的夜里,为行人导航。
如果我能变成一颗小星星,我会躲在屏风似的云霞里,把白云当成我暖和的被褥,把弯弯的月儿当成我的安乐椅,其它星星都是我永远最好的小伙伴。我们在一起唱歌,把想睡觉的人们带入梦乡;我们在一起跳舞,给月亮姐姐表演;我们在一起读书,给我们增添文化;我们在一起快乐的度过每一个夜晚,那该是多么的美好啊!
如果我真的变成了一颗小星星,我要和我的同伴一起在天空中永恒地闪烁,用我们大家一起的光辉照耀着别人,照耀着自己,不让黑暗在人间出现,我要让和平和快乐之光永不熄灭。