假如我是一颗星星作文400字
假如可以变,你想变成什么?
我想变成一颗星星!
一天,已经变成一颗星星的我在夜空中看着忙碌的人们,自言自语地说:“要是我可以到下面去望一望多好啊!”一旁的月亮姐姐听到了:“每年6月1日,15岁以下的小星星可以到地上玩!”
我盼啊盼,盼啊盼……终于等到了一年一度的6月1日,我乘着风叔叔的大车“嗖”的一下到了地面。我躲在一个树丛里,听到一个大人说:“爷爷眼睛不好,你还带他出来,万一摔跤了怎么办?”一个小女孩小声地说:“虽然爷爷看不到这美妙的世界,但是他可以闻到味道,我只想让他闻闻花的清香。”听到这里,我就想帮一帮这位老人,便化成一个金光飞进了爷爷的眼睛里面。
“哇!孩子!”爷爷惊喜地叫道,“原来你长着一张胖乎乎的脸,大大的、水汪汪的眼睛,和我想的一摸一样。”小女孩看着爷爷慈祥的脸上闪着明亮的眼睛,更是喜出望外,她带着爷爷在外面走来走去,这里看看,那里瞧瞧……
从此,我就住在了这位老爷爷的眼睛——看世界!