假如我是一颗星星作文400字
如果给你一次机会,你想变成什么?有人想做一张桌子,有人想做一盏台灯,有人想做一棵橡树,有人想做一个闹钟,而我却想当一颗星星。
假如我是一颗星星,我会邀请其它的星星伙伴,请他们和我一起照亮天下,让人们得到光明。
假如我是一颗星星,我会努力让夜空变得更美,每当夜晚来临时,我和我的兄弟姐妹一起点缀夜空,人们都夸我们漂亮,总把我们比作珍珠或者天空的眼睛。
假如我是一颗星星,我要去探索太空,我要摆脱引力的束缚,离开太阳的照顾,我要去看看各种星球,天王星、海王星、土星……还要去看看各种星座,天秤座、巨蟹座、白羊座……当然重点看看我的星座——天蝎座。还想去看看有没有外星人,看看宇宙上的黑洞到底是什么,看看月亮上有没有嫦娥和玉兔……
假如我是一颗星星,我要去看看银河系,看看星星的会所,看看手电筒的光穿过它需要多长时间,可能需要一光年吧!但是一光年有多久,我也想去感受一下。
虽然不能当一颗星星,但我可以幻想自己是一颗明亮的星星。