夜静静的,我坐在写字台前,望那夜空上的小星星。小星星没有太阳那样耀人双目,又没有像月亮一样美丽、明亮、光辉。我想:我如果变成一颗小星星,我可以在太空里自由地行走着。
当我看有孩子迷路时,我要用灯照亮着大地,护送着他回家。当我听见美国攻打伊拉克时,有许多儿童家破人亡,有的甚至无家可归。我要把他们带到一个永远和平的星球去。我还要把那些喜欢打仗的人送到送到一个没有和平的星球,让他们的战争永无停止。
而当我累时,我可以把天空当成我的家,把白云当成我的房间,把月亮当成的我床,把其他小星星当成的我伙伴,我们在一起玩游戏。我睡觉时,我还可以听月亮伯伯讲故事。
我想,月亮有光辉,可是它只能围着我们地球转,没有自由,而星星虽然没有光辉,可是星星却能自由地太空飞翔,我知道,自由才是最快乐的。
晚上,我梦见我变成一颗闪闪发亮的小星星,我在银河系里自由地飞翔着……
有人说不能有你,可有人说你可以变成动力,我当然赞同后者,可我不知道我是谢你,还是骂你!
祝:
早日变为动力,帮助别人!