一天晚上,我坐在门外静静地看着天空。空气非常清新,无边无际的天空中,那一颗颗闪闪发光的星星最引人注目。我想:如果我变成了一颗星星,会有什么样的经历呢?
如果我变成了一颗星星,我会来帮助人们。我虽然没有太阳叔叔那么灿烂,没有月亮阿姨那么美丽,但我可以帮助加班的人们照亮回家的路;可以和星星朋友一起玩游戏,排成一个勺子形状,这便是北斗七星了,这可是大自然的指南针;我还可以跟几个朋友一起聊天,组成一个个奇妙的星座呢!
每一颗星星都不一样。有的星星喜欢在公园里玩耍,有的星星喜欢在图书馆看书,还有的星星喜欢玩滑滑梯,一不小心就会从天空中掉下去。这种意外被人们当作是流星。
天亮时,我们和月亮阿姨一起睡觉。我们的枕头是云朵做的,被子也是云朵做的,睡在上面非常舒服。此时太阳叔叔就会在门外守护着我们。到了晚上,太阳叔叔睡着了,我们和月亮阿姨一起玩耍。如果下起了大雨,月亮阿姨就会给我们讲童话故事,直到我们进入梦乡。在梦中,我还想着各种各样的经历……
啊!当星星的感觉可真好呀!