嗨,大家好!我是一瓶牛奶,一瓶即将去到超市货架上的牛奶。牛奶,顾名思义,就是从雌性奶牛身上所挤出来的一种饮品。我们牛奶家族非常庞大,论品牌,我们有特仑苏、蒙牛、伊利等等,论营养价值,那真是数不胜数咯!
我们牛奶是最古老的天然饮料之一,拥有“白色血液”的美称,对人体的重要性可想而知。牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼,种类复杂,至少有100多种,是人体钙的最佳来源。
牛奶味甘,性平、微寒,入心、肺、胃经,具有补虚损,益肺胃,生津润肠的功效,用于久病体虚,气血不足,营养不良,噎膈反胃,胃及十二指肠溃疡,消渴,便秘等。怎么样,我们牛奶的功效作用够多的吧?
当你从超市将我们带回家的时候,要记得妥善保存哦!首先要把我们放在阴凉的地方,最好是冰箱里,但不要冷冻,否则会损害品质;其次,不要让我们被灯光照射或曝晒,日光、灯光都会破坏我们体内的维生素!
在品尝我们的同时,也有一些禁忌事项!缺铁性贫血、反流性食道炎、腹部手术后、消化道溃疡、乳糖酸缺乏、胆囊炎和胰腺炎的患者不能喝牛奶。牛奶也不能喝橘子、果汁、糖、巧克力一起吃哟。
你记住这些了吗?记得要健康饮用我们牛奶哦!