未来的汽车作文
一天傍晚,我独自在公园里悠闲地散步。突然,一个巨大的黑洞将我吸入,我顿时晕了过去……
当我醒来时,发现自己正坐在一辆外形奇特的汽车上,再看看外面,到处都是造型奇异的房子,难道我来到了未来世界?突然,座位的一台电脑屏幕上出现了一个机器人,很有礼貌地对我说:“欢迎来到25世纪,您现在乘坐的是‘Z’型‘海陆空’三用汽车。”我听了激动起来,什么?我来到了25世纪。欧耶,太好了!我便问机器人:“你说这是‘海陆空’三用汽车,它有哪三用呢?”
“它采用最高科技的'‘太空合金’制造,属于无人驾驶。可以在‘海陆空’三个不同地方自由转换行驶,只要你按下白色按钮,车两旁就会展开翅膀,这是飞行模式。”
“只要按下蓝色按钮,它的翅膀立刻缩回去,车尾便伸出一个螺旋桨,这是水下模式。”
“还有黄色按钮是陆地模式,我们现在就是在陆地上。”
机器人说完便消失了。我好奇地轻轻按了白色按钮,突然,我被一个熟悉的声音打断:“王誉涵,再不起床,画画就要迟到了……”
我睁开迷蒙的双眼一看,是妈妈。我这才反应过来,原来是一场梦。