未来的我作文
随着时间的推移,我长大了,已经25岁了,那个就是我:扎着一个高高的辫子,戴着一个眼镜,随身带着一个小本子和笔,穿着一身很正式的衣服,带着一个小帽子,猜一猜我是什么职业,对了我就是一名――侦探。
侦探是一个很好的职业,在破案的过程中,你能开动脑筋亲手试验,大胆猜测和实践,这个职业是很棒很棒的。我下面给你们讲一件案子,你肯定也想当一名侦探,它是很有诱惑力的哟,快来听一听吧!
有一天我正在做一件很重要的事情在工作室里,突然有一个人进来对我说,有个重要的案子需要你放下手下的一切工作去破案,我说,什么案子呀,这么重要。你去了就知道了,他急忙的说。
到了案发现场,原来是一件浴室杀人案,一人平躺在浴室的浴盆里,表情很安静,在他胸口发现了一个伤口,像是用一个很锋利的圆锥形工具制造出来的。浴盆里还有水,像是杀人凶手在被害者洗澡时做案。我问告诉我消息的那个人,谁告诉你的这起杀人案,他说,是被害者的朋友告诉我的这个消息。我问他的朋友你是怎么发现的,我想找他一起出去玩,一到他的家里就发现这样了。这时我发现案发现场没有什么锋利的东西,但却发现了一个暖壶,我想可能是她作完案后,把杀人的冰锥放在暖壶里去了,案子发生到现在,肯定已经化成水了,我拿起暖壶往地上一倒,果然不出我所料,流出来的是又冰又红的水,这时只见她两腿颤抖,说为什么要杀他,我是为生活压力才杀他的。把她带走,关入监狱,等待处理。
是不是很刺激呀?每次破完案我都会有特别的成就感,是不是很吸引人呀?我为人们找到了真凶,破解了案子,解开了许多的矛盾,造福于人类,让未来世界和未来的人们越来越好。