晚上,主人被一阵吵闹声吵醒了,到了厨房一看,啊!锅碗瓢盆洒在一地,到底发生了什么事?心中忐忑不安、七上八下的,不知如何是好,突然听到一阵阵窸窸窣窣的说话声,他竖起耳朵静静的听…….
“哇!我的全身好烫又好痛啊!我的背每天都要脱一层皮,生活在这种水身火热的日子里,真是生不如死啊!不管我如何的喊”痛啊!好痛啊!”主人都面无表情的继续用大火烧着我,我……”菜锅哀号的哭着说。“我走不动了,我的肚子好疼啊!主人天天把鸡鸭鱼羊猪肉的尸体丢进我的嘴巴,害我都不敢开口说话,因为一张嘴,大家就嫌我口臭,我的心里,真难过啊!”,冰箱一副苦瓜脸的说。“我没血了,大家再见”酱油在临死前说出最后一句话。厨房里大家怨声连连、七嘴八舌的抱怨着,而且都把难过伤心的事归咎给主人,于是大家都想:开个舞会消消气!
突然一阵悠扬的音乐合奏起来,“咚咚咚”锅子先生拍打着肚子发出的声音像大鼓,“哐哐哐”锅铲敲着地板,发出的声音像美妙的钢琴声,冰箱先生不断的双手击掌,“啪啪啪”的声音,像打竹板的声音,三人合奏的音乐听起来好听极了。有着悦耳的音乐,大家的心情就好多了。大伙听着音乐不知不觉的就翩翩起舞,厨房顿时成为一个舞台,汤匙小姐跳着柔软的肚皮舞蹈,叉子先生和筷子小姐跳着妞妞舞,音乐随着时光不停的变化,舞台上也跟着不停的换舞蹈,一会儿有的人跳着动感的街舞,也有的人跳着土风舞,好听的舞曲配合着各式各样的舞蹈,让大家原本生气的心情变成快乐的世界。
当舞会结束,大家一脸怒气,并且提起武器往主人的卧室前进,好像要杀了他似的,这时主人马上从睡梦惊醒,“啊!吓死人了,原来是一场梦”。