声音是我们生活中不可缺少的一部分。没有声音,那么我们的世界将会死一般的沉寂。
森林要开音乐会了!而我一棵小树,完全沉浸在了这个令人激动的消息里。急忙沙啦啦、沙拉啦!的,把满头的绿发整理好了。一到下午,就来了许多小动物。演唱会开始了,口齿伶俐的主持人鹦鹉,在台上叽里呱啦的讲了一大堆规则。第一个演唱者:喜鹊要为大家演唱一首春之歌。喜鹊一说:音乐!小兔子就在蘑菇架子鼓上:咚咚哒哒、咚咚咚咚哒!的弹了起来。一首优美的歌结束了,大家还沉迷在音乐之中,竟忘记了鼓掌。第二位歌唱家黄鹂闪亮登场。她的音乐像灵泉一般流了出来,泉水也叮咚叮咚地唱和着。多么美妙的音乐呀!多么美好的声音呀!!此时此刻,我才发现,我们大自然的声音,并不亚于人类的声音!