假如的作文
今天晚上,和父母讨论到厨师,我说我想去当厨师,立马遭到父母的反对,父亲一脸嫌弃的对我说:学什么厨师啊!你怎么这么没出息,只有美出息的人才会去学厨师!这句话让我心碎了,为什么父亲会这样评价这门行业,假如这世界没有厨师,那这世界不久乱了套么?母亲提到一个亲戚,是学厨的,学完后便在家里待着,无所事事,好像故意打击我的信心,母亲说:你看看,***学完厨就找不到工作,学这门行业没用的,我很是不服气,为什么总把我和失败的人比他们那样并不代表我会那样,你们就这样看不起我么?还是觉得你们女儿学了这门行业就一定找不到工作?只能内退在家?为什么不往好处想想呢?也许我会成功,我站在厨师的巅峰上,我会实现我的理想,做一名出色的高级厨师。只要有信心就能成功,况且这还只是我的一个想法。
中国人的思想总是那么封建,孩子说想当一名厨师,一名化妆师,就会遭到父母的讽刺,说什么你没出息,学这个是不能出人头地的,于是,华丽的打击了孩子们的自尊心,又一名优秀的技术人员陨落。在美国,家长们很是尊重自己的孩子,当他们和自己的孩子提到以后要干什么时,一个孩子说要当一名清洁工人,美国家长门没有像我们中国人一样讽刺自己的孩子,而是鼓励自己的孩子,说有你这样的想法真让我自豪,说完,给自己孩子们讲起清洁工人的辛苦和重要性。
有时我在想,如果我把这样的想法告诉自己的父亲,以他那种暴脾气肯定会遭来一顿暴打和一顿训斥,想到这,一抹嘲讽的笑容出现在我的嘴角……
假如中国人的思想不那么封建,那么,将会超越美国和日本,成为世界上人口、经济、素质、技术的第一大国!