如果没有水,世界会怎么样?
有一天,我和妈妈来到乡下,怎么回事呀,这里的稻田里一滴水也没有,我非常好奇便走过去,河妈妈:“妈妈、妈妈,这里怎么一滴水也没有呀?”妈妈叹了一口气说:“这里的水干了,有些水又被污染了,这里的水很紧张,就连吃饭用的水也成问题了。”我听了不由自主地惊呆了。
乡下人水是多么重要啊!我下定决心要让这里有水,让稻禾重新生长。傍晚,我和妈妈来到了外婆家,表妹喊我吃晚饭,我一瞧,只有干饭,当时肚子就饱了。吸好吃了带来的几块小面包。
深夜,我怎么睡也睡不着觉,而是在想:“怎样才能让这儿有水呢?我终于想出了一个好办法,早晨我把我的想法告诉了妈妈,妈妈一听当然同意喽。我拿出妈妈的手机拨打了“天生”自来水公司的电话。我说:“请问你们是否愿意来乡下装自来水呀?”“好,我们马上就派工人过去。”十几分钟过后,开过来一辆汽车,而且来的工人们很多,他们下车后便帮一户户人家装上了自来水,不一会儿人人喜笑颜开。该吃午饭了,哇!看桌上全部是山珍海味……我惊呆了,大家还没有坐到桌前,我已经大口大口地吃起来了,很快饭菜被我吃掉了一半。这是我吃得最开心、最饱的一次。
水是人类生命之根,是万物生长之本。只有从现在做起,从自己做起,保护水资源就如同保护了生命之源,让我们大家一起行动吧!