假如作文600字
假如我会变,我会变成一滴水,生活在静静的湖水中。我的兄弟姐妹遍布五湖四海——有的生活在浩瀚的大海中,有的生活在奔腾的江河中,还有的生活在清澈的泉水中……
有一天,我正躺在妈妈的怀里晒太阳,暖暖的阳光洒在身上,舒服极了。忽然湖水妈妈轻轻地对我说:“孩子,你长大了,该独立生活了……”于是,我依依不舍地告别了亲爱的妈妈,和兄弟姐妹一起踏上了“太阳号专列”,跟着风婆婆开始了第一次漫长又有趣的长途旅行。我们来到了高高的天空。
“啊!天空多么蓝!白云多么美!”姐姐兴高采烈地赞叹着。
“外面的世界真精彩!”哥哥也情不自禁地大声呼喊起来。
忽然,我看到了悲惨的一幕,“看啊!那是什么?”我惊奇地问。
大家朝着我指的方向看去,天啊,多么可怕的情景:在一个偏僻的小山村里,几个孩子正抱着水罐到处找水,他们一定走了许多路,一个个筋疲力尽的迈着沉重的步子。原来这里正在闹旱灾,土地荒芜了,井水河水都干涸了,许多人和动物因焦渴而死。(引用《七颗钻石》)听,远处传来了阵阵哭声,我们手拉手,催促风婆婆快些走,噢,原来是一个孩子正在妈妈的床前哭泣,他的妈妈病得很重,却不肯喝最后一碗水,眼看就要死了……
我们难过极了,决心帮助他们,于是我们向四面八方请求援助,一颗颗水滴都火速赶来和我们拉起了手,“太阳号专列”挤满了大大小小的水滴,大家不约而同地朝小山村涌来,有的来到田野里,花儿露出了笑脸,谷穗挺直了腰;有的来到枯井中,甜美清凉的井水令孩子们欢呼雀跃……我来到了小男孩的家中,他用小碗捧着我,递给亲爱的妈妈,妈妈喝下了我,睁开了双眼亲吻着儿子的额头,我觉得幸福极了。