假如作文
人人都有两只手,都能干出许许多多异想天开的事情。假如有一天,我只有了右手,我的生活能够自理吗?我还能和同学们一起快乐地玩吗?我还能有一个金色的同年吗?我们的笑容还会那么灿烂吗?
假如我只有了右手。我在吃饭时,右手拿筷子,左手掌碗。可是左手没了,碗上下滑动,根本吃不好饭,左手真重要啊!
假如我只有了右手。我在洗脸时,把洗脸帕放下了洗脸盆里,刚要把帕子拧干时,一只手怎么拧呢?看来左手还是那么重要啊!
假如我只有了右手。我在打篮球时,把篮球运到了篮筐下,刚要投篮。可是左手没了,怎么也投不进。看来左手还是那么重要啊!
人人都有两只手,都有十根手指。都能做出许多令人异想不到的事情。可是,如果一个人少了一只手,那么许许多多美好的事情就将与他擦肩而过。再想一想那些残疾人们,他们的生活是那么的艰苦。
“看一看自己,想一想未来。”