假如时光可以倒流[500字]
假如有那么一天,时光真的可以倒流,我要回到过去,给妈妈认真的道个歉。
记得那是自己八九岁的时候,和妈妈一起出去买一些东西,到了超市,我和妈妈各挑各的东西,妈妈去买菜和水果,而我还在超市乱逛,不知道要去买什么。突然自己眼前一亮,发现了一个很好看的毛绒玩具,心里想着就要它了,把妈妈叫了过来,准备让妈妈同意给我买的时候,妈妈说的一句话让我心情瞬间低落下来还带点愤怒。“不能再买了,家里全是你的玩具了,你看看你都多大了,走吧走吧。”“不买就不买啊!”自己大声的向妈妈说并生气的走出了超市,完全没有回头看一眼妈妈那难过又伤心的表情。
回到家,妈妈继续做她的事情,而我仿佛就和妈妈冷战了一样不理妈妈。吃饭的时候,我和妈妈也是一句话都没说,不知道是什么情况的爸爸都疑惑的看着我和妈妈。吃完饭后,我到自己的屋里看书,听到了爸爸和妈妈在外面的讲话,“不就是个玩具吗,给她买了不就好了。”“关键家里太多玩具了,她还想要……”听到这,爸爸突然走了进来,坐下来就和我聊今天的事情,“这件事情其实就是你的不对了,玩具以后会有的,但为了这件事你和妈妈闹别扭值得吗?”自己低下头想了想确实不值得,不就是个玩具吗,有什么大不了的,于是我和妈妈经过爸爸的调解下和好了。
如果时间能够倒流的话,我一定要给妈妈一个认真的道歉,让妈妈原谅当时自己的无理取闹,如果时光可以倒流,我一定不会对妈妈那个样子。
“时不与兮岁不留,一叶落兮天地秋。”时光不会为了谁而停留,时光带走的,只能回忆。
假如时光可以倒流……