温馨的家庭作文
俗话说得好,清官难断家务事,我家就发生过这样的一件事。
我家有个规矩:大人谁先回来谁就烧饭,后回来的就洗碗。平日都是妈妈先回来烧饭,爸爸洗碗,可今天爸爸妈妈同时回来,谁烧饭呢?谁洗碗呢?为了这事,展开了一场别开生面的家庭官司!谁来当这个法官呢?当然是我呢。这时,爸爸悄悄地向我眨眨眼,意思是叫我帮他,可当官的是大公无私的,我可要当少年包青天呢!怎能教我徇私呢?我也向爸爸眨眨眼,意思是不行,爸爸只好吐吐舌头。
家庭官司拉开了序幕。我坐在沙发上当法官,爸爸坐在左边当原告,妈妈坐在右边当被告。咳咳!我清了清嗓子,庄严地说,今天为了谁烧饭,谁洗碗这件事,现在开始审问,先由原告发言。爸爸连忙站起来,说:我们是同时回来的!妈妈不甘示弱,补上了一句:不是的,我看他在门口站着不动,似乎在逃避。我不过是接个电话而已,并没有站着不动啊!爸爸见情势不妙,着急地接着说下去。妈妈又添了一句:不过他边接电话边。
爸爸妈妈七嘴八舌地说,像一场打不完的大战。我不耐烦了,用笔在桌上敲了一下,大声地说:安静!原告和被告只好坐下来。现在我宣布,本案已得结果:原告烧饭,被告洗碗。妈妈舒了一口气,悬着的心终于落了下来,爸爸一种失落的情绪涌上心头,他只好乖乖从命。
我跑到爸爸旁边,爸爸却说:别人说滴水之恩,当以涌泉相报。昨天我帮你的那件事,你忘得一干二净了吗?
我嘴角微微上扬,说:不,只是妈妈每天都烧饭,很辛苦,今天就让她休息一下吧!爸爸微笑着说:你这丫头!任何声音都破坏不了那在厨房里的温馨,低低的天花板下令人难忘的欢声笑语。