我常听说每个小宝贝都是爸爸妈妈爱的结晶。虽然并不真正理解这句话的含义,但我很庆幸自己出生在一个和睦的家。爸爸妈妈很爱我,我也很爱我的爸爸妈妈。
我爸爸是名出色的外科医生。他长得瘦瘦高高,鼻梁上架着一副眼镜,斯斯文文的样子,颇有学者风度。他可好学了!我都出生了,他还去攻读博士学位,好多奄奄一息的病人都在他的手术刀下起死回生。我很佩服他的哦!我妈妈是位善良的白衣天使,她娇小果敢,日夜护理着那些病痛中的人们。
因为爸爸长期在外,妈妈便用自己瘦弱的双肩扛起了这个家。妈妈可关心我了!她从小就很注重对我的培养。当我还躲在妈妈肚子里的时候她就给我做胎教了,我在舒缓的音乐声和妈妈的故事声中渐渐长大。妈妈给我买各种各样的课外读物,带着我到风景如画的景点游玩,送给我许多鲜艳可爱的玩具,陪我做有趣益智的游戏,让我品尝各式可口的美食,给我打扮得像位小公主,使我的童年充满了欢乐和甜蜜。上小学了,对小学生活我充满了新奇和向往,但也带着一丝紧张和不安。妈妈笑眯眯地鼓励我说:“玥玥,生活中快乐和健康是最重要的。学习嘛,尽力就行了,也不必太追求分数。”听妈妈这么一说,我立即放松了不少。我踏实地学习着,刻苦地锻炼着,认真地生活着……妈妈充满坚毅的目光激励我克服着前进路途上一个又一个的困难。成功了,我看到妈妈欣慰的笑容;失败了,我听到妈妈温柔的劝告。妈妈让我在轻松愉快中学习,让我变得愈来愈自信和坚强……
爸爸虽然远在上海,但他每天晚上都会给我们打电话。我想他很牵挂我们吧!爸爸很忙,但他努力抽出时间来陪我们。笃笃笃,谁在敲门?呀,门口站着笑呵呵的老爸!爸爸一把把我抱起,举过头顶,好久才放我下来。我高兴得像飞到了云端。爸爸的包里总装着我心仪已久的礼物。瞧,世博会吉祥物、毛绒绵羊、海螺兔、福娃……爸爸在家会检查我的功课,不时竖起大拇指夸奖我说玥玥真棒!爸爸也会兴奋地跟我玩“欢乐大拼盘”,打羽毛球,踢足球,下棋……我俩在一起会疯狂地玩个够,妈妈在一旁看得眉开眼笑。
爸爸妈妈有空时会带着我去看望爷爷奶奶、外公外婆,教我从小要孝敬长辈;他们也会带我去看望福利院的小朋友,叫我从小乖巧懂事……当然了,爸爸妈妈偶尔也会闹些小小的矛盾,可有我在事情就好办多了!我一手拉住爸爸,一手拉住妈妈,给他俩扮个鬼脸,做个搞笑的动作,再大的矛盾顷刻便会烟消云散。
我就在这么个和睦的家庭中幸福成长。我感谢爸爸妈妈给了我一个温馨的港湾,让我渐渐插上丰满的羽翼,越飞越高,越飞越远……