生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲衰。 ——但 丁
期中考试已落下帷幕,可屡屡失利的我已无法再相信自己可剪不断,理还乱的愁绪一次又一次冲击我那支离破碎的心我无法接受这令人难以相信的成绩,我的心像一块撞在壁上的玻璃——碎了. 我缓缓挪动着那沉重的脚步,夕阳把我的剪影拉的长长的,我心中好无措,走在那条熟悉不过的路上,原本短短的路今天仿佛好长好长我害怕看见妈妈那期待的眼神,我希望归家的路永远没有尽头. 回到家,一向吵闹的家忽然变得安静,整天跳动不安的我今天也异常安静妈妈好像看出了什么,总是唠唠叨叨的她今天却没有任何问题, 任何的一切都透露着不寻常的味道,一颗心始终悬在半空中."山雨欲来风满楼." 仿佛暴风雨来临前的预兆我缓缓地径直走向房间,关上房门,想让自己接受这难以预料的事实躺在温暖的床上却感觉寒流入侵越发疲劳的我渐渐进入了梦乡日有所思,夜有所梦,果然,这天晚上我做了这样一个梦:爸爸妈妈拿着我的考试卷,两眼发黑,眉头紧皱,脸色苍白,嘴巴就像开机关一样严厉地责骂我,一向不抽烟的爸爸今天竟烟蔼蒙蒙,脸上的丝丝皱纹变得越发深刻了,而妈妈则在一旁挨声叹气,说我一点也不知道大人工作的辛苦,一点也没有毅力,没志气,没出息……刹时间,我被惊醒了我知道这是自己最终将会面临的事实,所以,我不再逃避,我选择接受.
我推开爸爸妈妈那虚掩着的房门,走了进去安抚了自己紧张的心情."爸妈,我这次考的不好,希望你们原谅.""孩子,其实我们早就知道了,我们之所以没说,是希望你能自己站起来爸爸妈妈不怪你人的一生谁能一帆风顺,爸爸妈妈只希望你不要轻言放弃,不要灰心毕竟谁都想自己拥有一个完美的人生,谁都想在人生的尽头可以画上一个完美的句号爸爸妈妈不求什么,只希望你能继续努力,千万不要因一次失败而灰心丧气,不要让你的人生留下一笔败笔,一定要鼓足勇气,充满信心,奋发努力。老师不是经常教育你们,失败乃成功之母,只要吸取教训,知错就改,一定能取得更优异的成绩吗?”"爸爸妈妈,我知道了,放心吧,我一定把你们的话铭记在心."
我希望我的人生更加绚丽多姿.