家,是浪回归的海;家,是船停泊的港;家,是鸟停歇的巢。不论你的家是大是小,或贫或富,在这个地方你都可以卸下负担,扔掉疲劳,去感受生活的幸福,去体验生命的美好。——题记
逗趣父女
不同于其他父女之间或严肃或紧张的气氛,我和老爸之间没有什么两代人的隔阂。我的老爸脾气温顺,老实憨厚,没有触动到他的底线,他一般不会发怒,再加上其比较多知的“八斗学识”,他被我冠上了“学霸老绵羊”的称号。
我与老爸间的谈话,上至互联网应用,下至“舒克与贝塔”,左至“四大天王”,右至猫猫狗狗,上天入地无所不谈,范围大到难以想象。
我们也是一对暖心的父女,他会在我嗓子难受时,为我蒸“冰糖雪梨”;我会在他生病时,为他倒一杯温开水,主动替他刷锅洗碗……
我们父女俩,还是很有爱的!
恩爱夫妻
可能是生我之前他们两个没有恩爱够,一有空闲两人就牵上手,靠在了一起。“老公你喝点水,我给你放了点儿蜜!”“老婆,你吃个橘子,我给你剥皮!”……这恩爱秀得,啧啧,对我简直就是百分之二百的“暴击”啊!尽管我一次次设法插到他们两个人之间,想提高自己的存在感,他们两个却像开启了自动屏蔽模式一样,任我上蹿下跳,撒娇撒泼,他们依然如故,一次次地忽略我,忽略我,忽略我,我的内心是真的崩溃了!
哎,这对夫妻啊,太恩爱了!
幸福三口
某日晚,老爸在音乐软件上忘情歌唱,老妈在与老同学视频聊天,我在沙发上翻看着作文书。
歌到高潮,情到深处,老爸开始“鬼哭狼嚎”,使得远在他乡的老妈的同学都听到了这“悦耳”的歌声,手机屏幕里的人和老妈都哈哈大笑,还强烈要求老爸再来一曲!我的作文可读不下去了,声嘶力竭的反对这“动人”的歌声,老妈笑着拍了拍老爸的背,示意他小声唱。这一幕,被眼尖的老同学看见了:“你们两个也太甜了吧!”这句话更给了老爸动力,他干脆放开喉咙唱了起来。眼看无法再把作文看下去了,我在“魔音”中无奈地摇了摇头……
我的家庭,给了我温暖,让我成长;我的家庭,给了我幸福,让我乐对生活。家,不就是这样的吗?冰冷的豪宅别墅不是家,有家人、有爱的地方才是家!我的家,挺幸福的!