标点符号家庭作文
看了这个题目,你一定会觉得奇怪。家庭是由人组成的,怎么是标点符号呢?别急,请听我说:
“逗号”妈妈:每天下午一回家,妈妈的表演就开始了。“你为什么还不煮饭!每天都是我做饭,累死了。”这是说爸爸的。“建安,今天在学校老师又表扬你了吗?”这是说我的。“小美,把作业写工整。”这是说妹妹的。你说,一家人就她指手画脚,整日里唠唠叨叨,没完没了,烦死人了。活脱一个小“逗号”。
“冒号”爸爸:我刚放学回家,爸爸就开始发号施令:“快写作业!”我急忙打开书包,开始写作业,写了半天才写完。他又大声说:“怎么这么慢?以后写作业快点!”吓得我出了一身冷汗,没想到爸爸这么威严。
“问号”我:我是问号。喜欢思考各种问题,比如鱼为什么睡觉不闭眼?植物为什么会春天发芽,秋天收获?太阳为什么东升西落?等等。弄得妈妈也听烦了,就说:“问你爸去,你爸知道的多!”
“省略号”妹妹:妹妹还小,说话还不太利索。经常这样:“哥……哥……我……去……上……学了。”惹得全家哄堂大笑,连一向严厉的爸爸听了都“多云转晴”了。