星期六,我妈妈突然提议到,要不明天在家烧烤吧。听到这个消息,我立刻高兴得一蹦三尺高,还大声说“万岁”!可是妈妈冷不丁地插了一句:“先别得意,做完作业才能吃哦。”我原先那激动,兴奋的心情立刻便 烟消云散了,取而代替的则是垂头丧气的心情。不只心情来了一个180度,动作也是如此。原本哪像打了亢奋剂一样的动作立刻又被镇静剂给麻了一下,接着软软的躺在沙发里起不来了。不过,只要想到明天做完了作业就可以吃烧烤,我差点乐得晚上合不了眼。
第二天醒来,一看时间,呀九点了。我连忙迅速地完成了刷牙,吃早餐,便开始做作业了。一个小时过去了,我完成了作业,看见妈妈在桌子上烤鱼呢,我在旁边看着“老师”熟练的动作:先在烤板上抹上油,再将鱼放上去,等差不多熟了之后再将鱼的另一面抹上油,再把鱼翻个面……直到熟了为止。我在旁边看了妈妈烤鱼的全部过程,把它们牢记在心中,然后走上前去跟妈妈说“妈妈,让我试一次吧。”妈妈欣然答应了,我按照妈妈的做法,先抹上油,放上鱼,另一面在抹上油,呀,焦了?
我只好向妈妈请教,妈妈说:“当你听到噼啪的声音就算熟了。"
我又按妈妈的话又做了一次。哈,没焦!我又试了一下鸡翅,被我考得焦焦脆脆的,闻一下,啊,真是太香啦!
我吃着自己烤的食物,觉得香喷喷的,心里也美滋滋的。