有趣的家庭烧烤作文
周六,我上完补习班,对妈妈说:“我想吃烧烤。”没想到妈妈回答:“外面的烧烤既贵又不卫生,要吃只能在家里做,但家里没有烤炉,去买一个也不划算,还是不要吃了。”我被妈妈一大串“不能”的理由给镇住了,只好乖乖回家了。
回到家,我偶然看到了放在厨房里的煮蛋器,心想:以前煮蛋的时候,水滴到下层的加热铁板,会发出“嗞嗞”的响声,就像烤肉的铁板一样。如果把煮蛋器的上半部分去掉,不就可以烧烤了吗?于是我和妈妈决定试一试。我们刚把肉切好放下去,“嗞嗞”的响声和浓浓的香味就立马冒了出来。过了一会儿,我把肉翻了个面,发现被烤的那面已经失去了原来的鲜红,变成了肉色。没过多久,一块肉就烤熟了,被我们瞬间吃了个精光。之后,我们又拿出香肠和年糕,烤熟后一尝:哇!香肠鲜美多汁,年糕外焦里嫩,还吸饱了肉汁,那味道才叫一个“赞”!
这就是我家别样的“家庭烧烤”,想试试吗?