星期天,我和妈妈,还有妈妈的同事,一起到文成去玩。
一路上,我们说说笑笑,导游与我们一起玩成语接龙和脑筋急转弯,经过了一个多小时的长途奔波,我们终于到达了文成的红枫古道。
找到烧烤的地点,我们开始烧烤了。我抓了一大把羊肉串与鸡翅,放在烧烤架上烤了,只听“滋滋”的声音,只见熏人的烟雾,只闻难闻的熏烟,几分钟后,看着流口水,闻着馋人的羊肉串与鸡翅展现在眼前。我迫不及待地抓起一把使劲地咬,不到一分钟,羊肉串变成了竹签,烤鸡翅变成了鸡骨头。我又抓了一把放在烧烤架上烤,这次,我想吃焦一点,就变成慢慢地烤,我左翻翻、右翻翻,烤鸡翅的香气芬芳扑鼻,我恨不得一口把它吃光,但是,为了吃到更好吃的鸡翅,我还是忍住了。十分钟过后,它还是依旧金黄金黄的,我终于忍不住了,便一口气把它吃光了。
今天,我不但学会了自己烧烤,也体验到了烧烤的乐趣。今天让我难忘!