盼星星,盼月亮终于盼来了星期天上午的烧烤。星期天上午一大早,我们就早早来到了小荷,苹果树带着我们一起来到了襄河公园烧烤。
下了车,我们找了一块风水宝地安家落户,我们将木炭放到了炉子里,再找来固体酒精,唉,可还是万事俱备,只欠打火机。最后苹果树找别人班借了打火机,终于将火点燃了,我拿了一个肉串将它放在烤炉里,糟糕,忘了给它擦防晒美容霜——“刷油”啦。烤糊的肉串就像是刚从非洲度完假回来。
没烤一会儿,炉子里的火变得越来越小,胡同学的“火上浇油”计划令火大得想要将我们吞噬,火苗扭动身躯在网格上翩翩起舞。
我看着烧烤架,我不禁再次痒痒了。我拿起一串火腿肠,放到了烧烤架上,给火腿肠来了一次热桑拿,只见那火腿肠在烧烤架上跳起了舞,衣服由鲜红变金黄,最后它才依依不舍的离开了。
吃着肉串我感到心里甜丝丝的。因为这是我第一次自己烤东西吃。