有趣的家庭作文
今天,我们做了几个小游戏。
中午,吃完饭,妈妈把热好的六个核桃露让我、表妹、弟弟喝。我第一个吃完饭,接下来,他们都陆陆续续的把热腾腾的饭吃完了,妈妈对我说:“你第一个吃完,就由你把四罐核桃露拿过来吧!”,我高兴地答应了,来到热核桃露的地方,把手伸进水里,“哇!好暖和呀!”我说道。妈妈说:“一次只拿一个,不要把水滴在地上。”我“服从命令”,拿到了第一个,我把它甩了甩、又擦了擦,给妈妈拿去,陆陆续续,我就全拿完了。不一会儿,我们就把核桃露给喝光了。妈妈突然想了一个点子,说:“不如,我们把瓶子摞起来吧!每人放一次最上面。”“好呀!”我们不约而同地说道。第一次,弟弟放最下面,妈妈放第二,我放第三,表妹放最上面,成功啦!第二次,表妹放最下面,弟弟放第二,我放第三,妈妈放最上面,又成功啦!第三次,妈妈放最下面,我放第二,表妹放第三,弟弟放最上面,哇!奇迹呀!成功啦!最后一次是,表妹放最下面,妈妈放第二,弟弟放第三,我放最上面,也成功啦!每一次成功后,我们都互相鼓掌,表示祝贺,每个人脸上都笑开了花,真开心呀!接下来,我想起了前两天玩儿过的“把硬币竖着放在桌子上”的游戏,就给妈妈说我想再玩儿一次,妈妈愉快的答应了,但妈妈说:“我先去扫地,你们先练习一下吧!”我答应了。于是,我从存钱罐里倒出了二十个硬币,练了起来,第一次,我只竖起了两个硬币,后来,我竖起硬币的个数愈来愈多,我们正练得起劲时,妈妈把地扫完了。“开始比赛吧!规则是:一分钟时间,谁竖起来的硬币越多,谁就获胜。”妈妈说道。我们进行了三轮比赛。首先,第一位选手是我,我竖起了七个硬币。第二位选手是表妹,表妹只竖起了六个硬币。第三位选手是弟弟,弟弟也竖起了六个硬币。唉!真可惜呀!接下来的两轮比赛中,表妹的成绩突飞猛进,我都赶不上了!
这就是我们的家庭游戏,你们家里玩儿过吗?没有玩儿过的,快来玩儿玩儿吧!