有趣的家庭作文
我的家庭就像一个动物园,你瞧;波斯猫、大黄狗、老山羊、老母猪和小白兔应有尽有。
妈妈是漂亮,可爱的波斯猫。她走起路来十分优雅,皮肤白嫩,头发柔软。妈妈平时对我十分温柔,细声细语,但是妈妈知道我犯错误时,数落我的样子可凶了!那时候的妈妈就好像猫要发起攻击时,弓起背,发出“喵--呜的声音。”
我的爸爸像一只大黄狗,很喜欢吃肉,一看见肉就两眼发光。爸爸还喜欢把自己的东西藏起来,不给别人。他长相可爱,很憨厚,被眼镜压塌的鼻梁,小小的眼睛和黑黑的皮肤。
猪奶奶也是“动物园”的一道风景线。奶奶很爱睡觉,而且不挑食。奶奶长着鹅蛋脸,性格温顺,开朗。她还有着不长不短的头发,虽然已经两鬓斑白,但是丝毫不影响奶奶笑起来慈祥和蔼的模样。
你们已经知道爷爷是什么动物了吧?没错,就是老山羊,爷爷与奶奶不同,爷爷吃完早饭就睡觉,吃完午饭也不例外。所以爷爷几乎整天都在睡觉,他还是个“素食主义者”他不喜欢大鱼大肉。
我呢?小小白兔耳朵长。我就是小白兔。我有着大板牙,脸就像一枚土豆。平时我走路蹦蹦跳跳,胆子还特别小。有个成语叫“狡兔三窝”,就是说一只聪明的兔子应该有三个家,当遇到危险时可以去不同的窝躲避。我也不例外,我有:奶奶家,外婆家和自己家,当嗅到爸爸妈妈要责骂我的时候,我就可以马上躲去奶奶家或者外婆家,有他们的保护,爸爸妈妈也拿我没办法。
我们家这个“动物园”是不是很有趣呀?欢迎小朋友来家里做客哦。