在我们家,爸爸是个出了名的大顽童,整天搞恶作剧,不是偷偷挠你一下,就是趁你不备吓你一跳。我和妈妈都想“教训教训”他,这不,机会来了。
吃饭时,爸爸把一张餐巾纸掉在了地上。他让我捡,我很不服气,就说:“明明是你弄掉的,凭什么让我捡?”爸爸听了,故意把眼睛瞪的大大的,大声吼道:“怎么,连老爸的话都不听了?”说完,还做了一个要打我的动作。我给妈妈使个眼色,我们两个立即冲过去就打。爸爸看见情况不妙,仓皇逃跑,我和妈妈穷追不舍。他逃进小卧室,把门反锁了。
我和妈妈各自找了一件“武器”。妈妈手持拖把,立在门口左侧,而我紧握晾衣架守在右侧,准备等爸爸出来时偷袭他。我们屏息凝神,可是等了半天却没一点动静。我看了妈妈一眼。妈妈举着拖把滑稽的姿势和可爱的神情,使我想起了过年时大门上贴的门神,情不自禁的笑出了声。我赶紧捂住嘴。这时,妈妈也看了看我,也许我的样子更搞笑,妈妈“扑哧”一声笑出声来。“哈哈,我就知道你们躲在门口。”里面传来爸爸的声音。“爸爸开门,我们不打了,握手言和吧!”我说。然而,任凭我们怎么叫喊、敲门,他就是不出来。唉!八成是他躲在里面玩起了电脑。我们这样待着给他站岗也不是个事,不行!,得想个办法引“敌”出洞。哎,有了!我和妈妈蹑手蹑脚的走到大门口,妈妈用力敲门,我大喊:“刘叔叔来了!”我和妈妈又急忙举起“武器”,严阵以待。可是,卧室里却传来哈哈的笑声。看来,爸爸识破了我们的“诡计”。
我们岂能善罢甘休,一计不成,再施一计,就不信他不出来。我发现爸爸的手机就在桌子上,灵机一动,想出了一条妙计。我让妈妈用她的手机拨通了爸爸的电话。“叮铃叮铃......”我大喊:“爸爸,来电话啦!”爸爸听到电话声,打开门冲了出来,正好被我俩逮了个正着。我和妈妈一拥而上“棍棒相加”,狠狠地扁了他一顿。爸爸连连求饶,他跑到桌子上拿起手机一看,立即傻眼了。我和妈妈捧腹大笑,而爸爸则在一边懊丧不已,连喊:“上你们的当了!”