有趣的家庭作文
今天好不容易清闲一次,我和爸爸妈妈举行了一次家庭竞赛——踢足球。
开始了!我自己一组,爸爸妈妈一组。我这身强力壮的小伙子怎么会斗不过你们呢?我暗想,还一边偷着乐。我先发球。我把球放在脚下,做好热身工作,伸胳膊动腿的。我使了个巧招,往旁侧里一推,吸引注意力,然后反方向使劲一踢。我满以为可以进球,但姜还是老的辣,妈妈似乎早料到我会用这一招,轻轻一挡便挡住了。妈妈的脸上混合着得意与兴奋的表情,眼眯成了一条缝,一边还小声说着:“斗不过我吧!”我十分吃惊,心想:看来还是小瞧了妈妈呀。这时爸爸趁我不注意夺过球,一脚就踢进了我的球门。唉,真是不应该呀。
又开始了!哼,刚才是我大意了,这次我一定会扳回来的!我使劲全身力气,大脚一开球,“砰”的一声撞到了门。门上的灯吓人的摇晃着,似乎再有一点就掉下来了。我呆了,心想:千万不要掉下来啊!掉下来我就完蛋了!爸爸妈妈也呆了,嘴巴张得大大的,一时间不知所措。球一落下来,正好进球门。我这下可高兴死了,顿时欢呼雀跃,爸爸妈妈也被搞得哭笑不得。“中场休息!”我宣布。
休息完毕!开踢!现在是1比1平,我这个一向争强好胜的小伙子怎么会甘拜下风呢?我们一直僵持着,我踢一个球,妈妈爸爸总是防得住;而爸爸踢得险球,我也总是能防住,有时候还会来个头球,总之,真的可谓是针尖对麦芒,互不相让啊。我一边防,一边踢,脸上沁满了豆大的汗珠,一滴一滴地顺着脸颊往下淌,我时不时甩一下头,那真可谓挥汗如雨;嘴巴紧闭,双腿叉开,一副认真到家的样子。而爸爸妈妈因为是两个人,所以很轻松的就可以守住。但爸爸妈妈的脸上丝毫没有放松的神情。
快结束了,我想怎么能平局呢?我一咬牙,拼了!我用脚尖一勾球,用脚脖子一踢,可不想踢歪了。球在前进的路上撞到了桌子,一歪,让跑到这边来防的爸爸妈妈手忙脚乱。球在桌子的碰撞下顺利的进了球,而在那时比赛时间就到了。
“赢了!”我欢呼雀跃,刚才的紧张一眨眼就跑的无影无踪,取之而来的是我胜利的喜悦。“太棒喽!赢喽!”爸爸妈妈也输得心服口服。
这真是一次有趣的家庭竞赛!