有趣的家庭作文
我的家庭生活可不平凡的哦!我的家庭生活犹如一首美妙的交响乐。瞧,美妙的交响乐开始了……
第一乐章
清晨,妈妈在客厅里只要大叫一声:起床啦!随后,我们便连蹦带跳地跳下床,纷纷换好衣服,刷好牙洗好脸……以积极的精神面貌迎接新的一天。整理好后,就要开始抢吃活动“就是一家四口围坐在一张摆着丰盛的早餐的方桌上,在5分钟以内,桌上摆了多少食物,就吃多少。这时,屋子里充满了欢呼声。
第二乐章
每当假日的中午,吃过午饭后,全家就要来一个”家务能手“比赛。看,今天是妈妈做评判,我,姐姐和爸爸做参赛选手。只见爸爸扫呀,扫呀,把自己的房间扫得干干净净,再看看姐姐拿着一条布,抹完左边,抹右边,总之,抹到自己满意为止。我看了也不甘示弱,心想:哼,看着瞧,你们强,我也不弱!我连忙拿起扫把在房间里使劲地扫,不一会儿,就干净了。我看见还有时间,便拿起刚才准备好的拖把,快手快脚地拖,哎,我拖完地,再看看自己的房间,不由得露出满意的笑容。时间到了,妈妈看看每人的”战果“,最后妈妈发现我的房间最整齐干净,便宣布握胜利,看到爸爸和姐姐的战败,我心里非常高兴。
第三乐章
晚上我们便近行”厨技“比赛。爸爸和妈妈在厨房里战斗,我和姐姐就在厅里看电视。几十分钟后,爸爸和妈妈各自从厨房里端着自己做的菜给裁判,我和姐姐品尝。我们吃了两位参赛者的”战品“后,再经过一番讨论,最后一致认为妈妈胜利,便宣布妈妈胜利了……
看,我的家庭不平凡,有趣吧!