有趣的家庭作文
“嗡嗡嗡……”是谁在咆哮?是它,可恶的蚊子先生,它得意地飞来了。
看它那个丑样子,人见人烦,那矮矮的个头,细长的身体,伸着六条腿,拍打着翅膀,发出“嗡嗡”的声音。最讨厌的就是针似的长嘴,无情地插入你的皮肤后,就开始吮吸你的鲜血。被叮过的地方会十分瘙痒,不仅“红包”多多,而且还会结疤。爸爸说:“蚊子叮人后,还会传染疾病,尤其是皮肤病。”看来这可真是不容小视呀!
捉蚊行动即将开始,全家都使出了十八般武艺。我找来了电蚊拍,妈妈找来了杀虫剂,爸爸把书都找了,我们三人组开始了分头行动。我,负责的是蚊子大军的聚集地——卫生间。我刚进卫生间,就关上了门,防止它们逃跑。于是,我开始了地毯式搜索,一看开关二看灯,三看镜子四看盆,五看马桶六看门……却不见它的踪影,看来我得改变战斗策略了,蚊子善于在夜间行动。于是,我关上了灯,连大气也不敢出了,静静地等待着“蚊子先锋队”的到来。这时,我听到耳边传来了嗡嗡的声音,我猛一开灯,发现一只蚊子正在妈妈的化妆品上,幸好我及时发现,我一拍打下去,蚊子没打到,却打到了化妆品上,呵,它又飞到了镜子上。我就不信打不到你了,再吃我一拍,可是它又逃之夭夭了,以优雅的舞步给了我一个回应。气急败坏的我开始了乱七八糟疯狂打!看我上勾拳,左摆拳,右直拳……咦,那不是它的尸体吗?居然还有血,这蚊子死前还要喝一口血,我终于成功地消灭了一只蚊子。这时,妈妈从厨房传来喜报:“我这儿杀死了三只蚊子!”“你算啥,我拍死了五只!”爸爸也不甘示弱地回答道……大家的功劳可真不小呀!
俗话说的好“人心齐,泰山移。”在我们灭蚊三人组的共同努力下,蚊子先生们一个个都被消灭了,真是一次有趣的家庭捉蚊大赛呀!