有趣的家庭作文
周末,爸爸整天在家玩手机,妈妈就在床上休息,而我就在房间里认真地做作业。时间一长了,大家都觉得无聊极了。
于是爸爸就让多主意的我提出一个游戏,我眼睛灵活地转了转,高兴地说:“美国有个节日叫愚人节,是专门用来捉弄人的节日。那我们家就来开一个笨蛋节吧。从现在开始,大家可以用不同的方式骗人。到了晚上,就统计出谁被骗的次数最多,被骗最多的就给他一个‘笨蛋王’称号。我们要遵守好规则,谁被骗了都不可以生气、哭、打人……”。我说完后,大家觉得这个提议很好,都表示赞同。
这时,爸爸走去客厅看电视,妈妈则去准备今天的午餐,我就继续完成作业。
过了一会儿,爸爸大声叫:“儿子,儿子,快来看,现在电视放着你最爱看的动画片呢。”我一听到爸爸的话,立马放下笔,跑着出客厅,还边走边说:“来了,来了。”当我去到的时候,却发现电视现在正在播放着新闻呢。我看着爸爸哈哈大笑的样子,气得火冒三丈,就知道我被爸爸骗了。于是我就无奈地回房间去了。
聪明的我趁爸爸喝水的时候跑出了家门,我憋住笑,南腔北调地说着:“请问有人在家吗?您家的煤气充好了。”爸爸听到了,连忙去开门。一看到是我,爸爸就激动地说:“好呀,儿子,想不到我成功被你骗到了。”我回答道:“哈哈,谁叫你刚刚骗到我了。”
说着说着,妈妈就挥手叫我们回家吃苹果。一听到是苹果,我和爸爸就争先恐后地跑了回去。我们去到餐桌一看,哪里有苹果呀,明明只有胡萝卜呀。我和爸爸傻眼了。
在短短的一天内,我们都各自使出了自己的浑身解数,都骗了别人几次。到了晚上,我统计好每人被骗的次数,然后大声地宣布:“爸爸被骗5次,妈妈被骗4次,我被骗去6次。所以‘笨蛋王’的称号是我的。”大家都觉得今天过得真有趣呀。
虽然今天我获得了“笨蛋王”,但我也总结了很多被骗的经验,以后我可不会随便被人骗到了。