家庭作文
时间如流水般从我眼前飞逝,当我从镜子里看现在的我,这才发现时间不等人啊!当我俯视楼下的小朋友,发现自己已经长大成人了。光阴似箭,在我写字时,发现时间在笔尖上悄悄溜走;当我睡觉时,发现时间从我枕边轻轻逃走。当14个春秋过去,发现自己已慢慢得从童年的梦走向成熟。回想往事,童年就像一个万花筒,五彩缤纷、绚丽多姿;童年又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前……现在,很多镜头都已模糊了,惟独能记起的就是那次欢乐的家庭谜语会。
我7岁的某个夜晚。吃过晚饭,我们正准备各自回去做自己的事,爸爸突然叫住了我们,笑眯眯地说:“今天是周末,我们家来一次家庭谜语会,如何啊?”“好啊!”我一蹦三尺高,笑得眼睛都眯成一条线了。妈妈也饶有兴趣地参加了进来。就这样,家庭谜语会现在开始。谜语会规则很简单,循环制,有时间限制,如果3次在规定时间内没有回答出正确谜底,则被淘汰,就这样,一决雌雄,最后的胜利者被授予“猜谜王”的美称。
一场“战争”即将爆发了,我是“猜谜能手”,爸爸“博学多才”,而妈妈更是深藏不露的“高手”。三、二、一,开始!我先出题,只见我慢悠悠地站起来,一副胸有成竹的样子,而爸爸竟然在下面捂嘴偷笑。我半开玩笑半生气地说:“徐浩同志,请你严肃一点,现在是比赛时间。”爸爸一听,果真不再笑了。我的题目出来了:五个兄弟,住在一起,高矮不齐。我的这道题应该由爸爸回答,只听他很快说出了正确答案:手指。爸爸笑笑说:“你的太俗了,还是听听我们这高水平的把!”他的谜题是:咆哮黄河向东流。还要求是《百家姓》的一句。这可难住了我们,我苦心冥想了半天,也想不出来。而妈妈更是一筹莫展,眉都皱成了“井”字。只得又让爸爸得分了。我们的家庭谜语会欢快地进行着,到后来,出得谜题已经是我们自创的“徐式谜语”了。最后,我们终于停了下来,获胜者还是博学多才的爸爸,他同时也获得了“猜谜王”的称号。我们三人互相对视了一下,伸了伸舌头,耸了耸肩膀。大家都笑了。这愉快的笑声,飘出窗子,飘向遥远的星空。