家庭作文
终于回到家了。欣的母亲记着欣木有那条裙子,赶忙问“宝贝,你裙子是什么时候买的,我怎么木有见过嘞。”欣可是乖乖女,她什么事都跟她父母说。这次也不例外,欣告诉母亲说:“妈妈,我刚才被一群人包围了,他们要那个我,把我衣服都撕光了。”呀哈,她的母亲听到宝贝女儿要被那个了。砰的一声,从沙发上跳了起来。那叫做火大呀,仿佛恨不得拿把菜刀,把那些人手剁了,皮扒了,筋抽了,血放了。辛亏,这时在她哥哥宇的劝说下。欣的老妈得以安静下来,听宝贝女儿说。欣接着说:“当他们把我衣服撕了,只剩下一件的时候,轩出现了。”欣妈妈又激动起来了,问︰“轩,有是谁啊?他是不是领头的?他在哪?我找打算账去。敢扒我女儿的衣服,想死啊他。”欣最恨她妈妈了,现在。一次又一次打断她的话,虽然她知道妈妈是太爱她了。不过,她就是恨那些打断她的话的人。记得有一次,一男孩无意打断她的话。她扇了那男孩一耳光,后来男孩还多次向她道歉,她就是不领情。从那以后,她木有跟他讲过话。都不看他一眼。因为她觉得打断她的话,就是不尊重她,他也不会得到她的尊重滴,而且是永远不会。这次她妈妈遭殃了,惹了宝贝女儿。不过,她妈妈反应很慢,刚刚她女儿,摔门进了自己的卧室,她还在那客厅继续她的唠叨;“宝贝,妈妈在问你话呢?快点回答妈妈呀。”一次两次三次四次,她妈妈在客厅一遍一遍的重复着那句话。﹙脾气再好的妈妈,也会生气的。﹚终于她妈妈发飙了:“欣,给我滚出来。妈妈跟你说多少次了,要好好回答长辈的问题,你怎么就记不住呢?还有我在问你话呢,你去卧室干嘛?我问你这么多,你不知道妈妈在担心你呀。”欣的小宇宙终于爆发了,说:“真是不要脸,口口声声说担心我,连我最讨厌的是什么都记不住。我最讨厌的是别人打断我的话。
记住了吗?”那句话几乎是哄出来的。她妈妈又开始了讨厌的唠叨:“欣,你怎么能这样跟妈妈说话呢?真是被我宠坏了。越来越不像话了。”欣,那边沉默了,因为她知道跟这种女人,浪费口舌是木有用的。她根本不讲理。她妈妈真是越唠叨越是生气啊。家庭大战就这样爆发了。在后面的几天里,欣开始不理妈妈,也不回家吃饭,不回家睡觉,就随便的枕在别人的家睡觉。看到她妈妈,也不会像从前一样回家就向妈妈撒娇。现在看都不多看妈妈一眼。就这样,冷战了多天。