家庭作文300字
记得我很小的时候,妈妈带我去逛超市,我想吃蘑菇形巧克力,妈妈就帮我买了。我和妈妈回到家之后,爸爸也刚好下班,当他看见妈妈帮我买了蘑菇形巧克力时,爸爸生气了,就和妈妈吵了起来。
爸爸大叫:“你怎么当妈妈的,这个是有添加剂的你不知道吗?”“喂。”妈妈反驳道:“孩子刚断奶三四个月,长了乳牙,她想吃就给她偶尔吃一两次,又不多吃,不行吗?”爸妈吵个不停……这时,我肚子“咕咕”叫起来,妈妈听见了,就停止了吵架,到厨房做菜去了。妈妈给我喂饭之后,我静静地坐在那儿,看爸妈吃饭。吃完饭,妈妈说:“你去洗碗。”“那为什么你不洗呢?”爸爸问道。“因为我要给孩子洗澡。”妈妈说。“那我还要给孩子垫尿不湿呢!”爸爸说。就这样,爸妈永不停息地吵……过了好长时间,爸妈还在吵,我就哭了,爸妈见状,抢着去洗碗,看看对方,不好意思地笑了。
生活有着开心的事,也有着伤心的事,“我”就是家庭风波的调节器,只要我一出马,家庭风波立马平息。