家庭作文
我的家庭有3位成员:爸爸、妈妈和我。我们住在一间一百多平方米的楼房内。我爱我的爸爸、妈妈,也爱我的家。
一进门,就可以看到一间宽敞明亮的大客厅,里面摆放着各种电器,客厅外有一个大阳台;再往里走,就是三个卧室和厨房了。就在这个三室两厅的房子里,上演着许多家庭趣事,让我永远忘不了。
记得那是一个周末的晚上,我们吃完晚饭,正准备看电视。突然,妈妈很不讲理地把电视调到了中央八台,还念念有词地说:“今天是电视连续剧的大结局,你们应该发扬风格,女士优先,让我先看!”这一句话爸爸可不爱听,呛到:“听说中国的破冰船‘雪龙’号被卡住了,这么大的新闻,还是让我看吧!”爸爸顺手把电视调转到中央一台。站在一旁的我按耐不住了,一把抓住遥控器,“你们俩是大人,我是小孩,‘大的让小的’懂不懂啊?!我要看中央三台的‘动物世界’栏目!”就这样,我们三人无休止地争起来,遥控器被我们抢来抢去,电视的画面不停地变换着。就在我们争的最激烈时候,从对门传来“本期‘新闻联播’到此结束”的声音;从楼下传来“欢迎明天同一时间收看‘动物世界’”;楼上又传来“全剧终”的声音——我们要看的节目都演完了,我们的争吵也随之戛然而止。
通过这件事,让我回想起一年级学的一篇课文——《看电视》,我让爸爸看体育频道,爸爸为奶奶调戏剧频道,奶奶说妈妈太累了,为妈妈调文艺频道的故事,我大声讲给爸妈听,并把遥控器放到了茶几上。从此我们三人再也不为电视的频道而争抢遥控器了,因为我们都明白了:让着对方,对自己来说并不是吃亏!