我的家庭作文
从妈妈口里,我知道了这父子俩的简况:爸爸原是军人,长期在外,同前妻离婚了,现在是青海电视台的导演,他忒喜欢孩子。我的这个弟弟有个有趣的名字,叫二旦。
姥爷、姥姥走进屋,爸爸毕恭毕敬地鞠了躬,朗声叫道:“爸,妈。”两位老人乐得合不拢嘴。爸爸又拉过二旦,让他叫姥爷、姥姥、妈妈。二旦奶声奶气地叫着“妈妈”,比我叫得还甜呢!“芳,快叫爸爸呀!”妈妈在一边催我。我腼腆地低声叫了声“爸爸。”爸爸响亮地“哎”了一声。我分明看到,他的眼里闪着晶莹的泪花。妈妈呢,转过身,去擦流淌下来的泪水。我的眼泪也情不自禁地夺眶而出。姥姥、姥爷抹着泪说:“这两个孩子都有父母了!”二旦好奇地望着我们,好像在问:“你们这是怎么了?又笑又哭的。”
我终于有了个幸福的家了。从此,我也可以享受父母的疼爱和家庭的温暖了。我多么希望失去家庭的小伙伴们,也能像我和二旦一样,早日有一个新的温暖的家庭啊!