家庭作文300字
有一天,弟弟一边吃饭一边看书一边听音乐,而且音乐还放得很大声楼下的人都上来投诉了。
妈妈听完后,走进房间把声音调小,然后看见弟弟一边看书一边吃饭。妈妈生气地问“音乐是谁打开的?”我对妈妈说“是弟弟打开的。”妈妈很生气,对弟弟吼道“森森,你要是在把声音调得很大的话,我以后不让你听收音机了,你听到了吗?而且你还一边吃饭,一边看书,这不行,你把书收起来!”
弟弟似乎没听见,还在继续看书,于是妈妈把书拿走了。弟弟发火了,开始对妈妈拳打脚踢,还跑过去把收音机调到最大声,而我立马把收音机调小然后跑到妈妈身前保护她。
我拉弟弟去房间让他冷静,讲了个笑话让弟弟开心。弟弟冷静下来后,我语重心长地说“去给妈妈道歉,你刚刚那样是不对的。”弟弟听了我的话,真心地对妈妈说“对不起。”妈妈笑了笑,摸着弟弟的头说“没关系,书还给你,下次不能这样了。”弟弟点点头,一场家庭战争就正式拉下帷幕。