优秀家庭作文300字
每个人都有一个幸福的家庭。在我的家庭中无处不体现着幸福这两个字,虽然我们家庭并不富有,但处处洋溢着爱和幸福,处处洋溢着和谐和温馨。
每个家庭都有自己的喜怒哀乐,但无论怎样都是幸福的。先从“喜”开始吧。有时我考试得了高分,妈妈会让我更上一层楼。爸妈给我的夸奖是爱是幸福的。现在再讲“怒”。有时我不听话,不懂事,做错了事情的时候,爸爸妈妈就没有那么温柔了,而是冷酷的训斥我,在责骂的背后是爸妈的用心良苦。爸妈的责骂是爱是幸福的。该说“哀”了。有时我考试没考好,我一脸无奈的面对爸爸妈妈,可他们却只是鼓励我说:“没关系不用自责,下次努力吧!”爸妈的鼓舞是爱是幸福的。最后说说“乐”。在我的家庭中最开心的就是出去玩了。我们一家三口快乐地出去游玩,一路上欢声笑语。爸妈给我的快乐那是爱是幸福的。
在我的家庭中无处不体现着幸福这两个字,虽然我们家庭并不富有,但处处洋溢着爱和幸福,处处洋溢着和谐和温馨。有一首歌,每天都会产生新的旋律,每天都会谱写新的篇章,这首歌拥有永恒的主题,那就是——家。
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!