妈妈最近有点奇怪,总爱唠叨个不停,没事儿专爱找我的碴,看着妈妈阴沉着脸我都不知道该怎么做了?
就拿昨天晚上的事来说,我明明没有错却让妈妈给冤枉了一顿,现在想起来我还觉得委屈呢!每天晚上都是我练习弹钢琴的时间,昨晚爸爸在玩电脑,妈妈在厨房里收拾,各做各的互不相干。我一连弹了好几首曲子,感觉有些累了,换了张曲谱后打算休息一会儿,就在这时候妈妈进来了,看见我在闲坐着,不管三七二十一立马就说:“又溜号了是不是!眼睛盯着电脑能专心练习吗?干什么都三心二意的,屡教不改1听到妈妈这么严厉的批评我,我的火一下子就串了上来,我又没有看电脑,妈妈凭什么冤枉我!当时我真想跟妈妈大声争辩出来,可我又一想,若不是平时妈妈严厉的监督,我根本就不会取得现在的成绩,妈妈最怕我练琴时不专心了,妈妈的心情我能够理解,就当是有则改之,无则加勉吧.
妈妈呀妈妈,您知道吗?当时我使劲把一肚子的怨气都掖了回去,我理解您,可是您理解我吗?我明白您是为了我好,可您也得问清楚了再责备我呀,也该尝试着理解女儿一回!