家庭琐事作文
每个家庭都离不开柴,米,油,盐,醋。从小父母就教导我们爱学习,爱劳动的习惯。
虽然在学校学习,不论回来多晚,写好作业,都要帮助家里干些力所能及的事情。实际上家里的事,如果眼里有活,干了这个,还有那件事等着干。如果眼里无活,哪就什么活都不去干。家里的活挺琐碎的,母亲为了让我好好学习,不让我干活,一般母亲就是干完了,我就用心去想有什么事情帮母亲都干点,也好让母亲多休息一会。我说:为了多学习实践一下,我的计算能力,比方打酱油,醋啦,买个铅笔,本子啦!都是我去的。后来把家庭的支出列成一本账目。也提交了我的计算方法,帮母亲扫个地啦,擦个桌子啦,只要我能干的都轮着干。
家庭的琐事虽多,但锻炼了我的身体,又提高我的学习,真是一举两得!