除夕晚上,吃完了丰盛年夜饭后,全家欢聚一堂观看春节联欢晚会,时光飞逝,转眼到了晚上十一点五十五分,我就兴冲冲地提着一大堆焰火和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去放烟花。
我们把烟花拿到楼顶上,爸爸把焰花拿出来。放平了,爸爸给了我一根点燃的香烟,我捂着耳朵,小心翼翼的点燃引线,嗖的一声,焰火飞上了天。“砰”,焰火就像五彩缤纷的花儿一样展开了,照亮了夜空,我们都仰着头观看。此时如同发起的冲锋号一样,周围的礼花不约而同的一起腾空而起。“砰砰”,震耳欲聋的响声在寂静的夜晚响起,空中的礼花不断的变换着,有的像金色的流星雨,有的像美丽的五色花,有的又像一个个点亮的小灯笼……“真好看,真好看!”我一边拍着手一边大声的说。
最后,我和爸爸一起把所有的焰火都放完了,空气中只留下一阵阵的刺鼻的烟味。除夕夜放焰火,表达了人们辞旧迎新,新年有好运的美好意愿。除夕夜的焰火真是太漂亮,太壮观了!