我的家庭作文
我有一个像家一样的班级,它是我知识的源泉,欢乐的海洋,心灵的依存。这个大家庭甜蜜、温馨,我非常爱它。
在这个大家庭中,我感到无比幸福。五十多个同学就像五十多个兄弟姐妹,谢老师就像一位全能妈妈。在这里,我们一起走进知识的王国,一起欢快地玩耍。我的班级虽然不华丽,但它很温暖。
我们的谢麻麻很多变,有时幽默,有时严厉,有时又母爱“泛滥”。她无时无刻不在关心着我们,哪个同学生病了,哪个同学耽误课了,哪个同学过生日了,哪个同学进步了……她都会记得清清楚楚。每次出差回来,总是给我们买很多很多礼物。妈妈说,很少有老师像她这样给学生花这么多钱。
我的“兄弟姐妹”们性格迥异,有的帮助别人不求回报,有的默默无闻爱班如家,有的一下课就钻进了书堆里,有的患有“多动症”,一下课就奔向操场……我们这些不同姓氏的孩子们,汇成了一个大家庭。
我的大家庭,团结,和睦。体育节时,很多同学踊跃报名,为班争光。比赛或者活动时,我们齐心协力,取得一个又一个的好成绩。我的大家庭,优秀,卓越。各科成绩优异,多种的学习方法,多种的写作方法,源源不断地输入我们的大脑……
上课时,“家”里传出朗朗的读书声,下课时“家”里传出欢声笑语。老师和蔼可亲,同学互相帮助……
我的大家庭,我知识的泉眼,友谊起航的地方。我的大家庭,温暖、温馨。