我的家庭作文
我有一个幸福的家庭,从小就开始有爸爸妈妈哥哥的疼爱。我很多谢父母给了我一个这样的家庭,给予我温暖的家。
我生活在一个农村里,虽然没有大富大贵的生活,至少充满人生乐趣,没有街市那么繁华,但有优美的田园风光,我喜欢我的生活。每天一早起床就可以面对新鲜的蔬菜和树林,说明我的身体健康。吸收了,清新的空气。但是我又我艰难的生活,家里不富裕,发生一些事了。使我全家烦死了,在外人的看来很好,有些苦只有自己才知道。那时家庭有一个困境,妈妈一边种菜一边外出打工,一个月350元,哪够?父亲瘦骨如柴,每天熬夜工作。还好还有爷爷和奶奶们的帮助。他们已经60多岁了,城里的人已经退休了,而爷爷奶奶仍然要工作,妈妈一下班回来就马上去田割菜,那时哥哥上1年级了。我没上学,时时刻刻的跟在爷爷的后面,自己一个人玩,经常会跌落水,自己坐在一边又回被蚊子咬。有一个疼我的哥哥,每当我不开心或是想要什么的时候他都会绞尽脑汁地想。看见一条鱼,我想捉它。而哥哥一直追紧不放,直道没气。
经过了这个困境,我的家采开始生活好了些。虽然生活很苦,但是我都没有怨恨生活在这家庭里,因为这里有人疼我。
我爱我的家庭!