家庭作文
我们家最有趣的就是跳棋比赛了。晚饭过后,爸爸总会端出棋盘,大喊到:乖女儿,下棋了!听到喊声后,我就会拖长声音答到:来了
比赛规则是这样的:我和爸爸一组,妈妈自己一组,三局两胜,输了的一组洗碗。我和爸爸一直都是妈妈的手下败将,所以洗碗都被我和爸爸承包了。
今天的比赛,第一局由我和妈妈先下,爸爸在一旁给我当军师。我改变了以往的行军路线,绕到前进,尽量不给对方搭桥。爸爸在我耳边小声的指挥,使我尽量避开妈妈的棋子,不让她有可乘之机。没有我的棋子搭桥,妈妈只能一步一步艰难地往前跳。这一局,妈妈输了。
第二局由爸爸和妈妈比,我在一旁给爸爸当参谋。只见爸爸的棋子迎着妈妈的棋子往前冲,我紧紧地盯着妈妈的棋子,把她有可能走的路线及时的告诉爸爸。爸爸迅速堵住了妈妈前进的道路,妈妈急的满脸通红,手忙脚乱,最终以两步之差输给了爸爸。我高兴的一蹦三尺高:我们赢了!我们终于赢了!爸爸也高兴得像个孩子似的手舞足蹈,哈哈大笑,妈妈不服气的说:今天是我们让你们的,别太得意了,明天等着瞧!边说边走向厨房。家庭趣事
在最近,我的家处处充满欢声笑语。特别是那一次的厨师精英选拔赛。我那可笑的哥哥施展法宝,让我们开怀大笑了一场。
那是一个风和日丽的下午,外面的景色美得无法用语言形容。而我家却进行着一场没有硝烟的战争。让我这位小主人为你介绍一下当时的战况吧!
原来在家人的安排下,妈妈与姑姑要进行一场厨艺大pk,并评选出谁取的名字好。可因哥哥的话让全家没了食欲。爸爸出题,让妈妈炒了一盘血旺。妈妈炒好后,端上让我们评尝。哥哥来了雅兴,给血旺取了一个好听的名字碎尸万段。原本红红的血旺,绿白相间的葱段,诱人的香味,瞬间消失了。一小时后,仍没人敢吃。我一拍脑门,赶紧对姑姑说:做一碗鱼汤给我们喝吧!然后又对姐姐说:一会儿哥哥给菜取名时,你堵上他的嘴!不一会,一碗清鲜可口的鱼汤出现在我们面前,哥哥突然说到:血流成河!在场的人没办法了,这场品菜大会,只好因哥哥大扫兴致。
唉!哥哥呀哥哥,你该当何罪呀!不过,这次虽然没有品尝到鲜美可口的佳肴,但却很开心。因为我有一个调皮鬼哥哥,给我们家庭带来了欢乐!家庭趣事
每个人的家庭都会有趣事,我家也不例外哦!让我来给你讲讲吧!
记得有一次,我和爸爸妈妈争电视看,各有各的道理,妈妈说:看9频道,《女人不哭》,专门讲女人的故事,看了对我们很有益。爸爸说:哼!花里胡哨,看女人的故事能看出什么道理来嘛!不如看新闻联播,关心一下祖国,关心一下国际的大事件。我说:哎,看什么《女人不哭》,新闻联播嘛!闷死了,还不如看娱乐新闻,不知道最近孙耀威和郑家榆有什么新闻,娱乐新闻才好看嘛!