家庭作文
家是一个避风的港湾,为我遮风挡雨;家是一个快乐的游乐场,为我增加快乐;家是一个高大的地堡,为我守住防线;家是一个温馨的猪圈,为我提供营养……
那是一个多有气氛的夜晚,我们家准备了一个有趣又快乐的灯谜大比拼。评委是爷爷奶奶。我,我爸爸,妈妈则是参赛选手。“砰”!随着奶奶一声拍打桌子的响声,比赛渐渐拉开了序幕。评委笑容可掬的请出了第一位参赛选手。我神气扬扬的走了上来,心中暗自得意想:猜谜语是我的强项,我爸爸这次肯定输了,这样想着如同脚下踩着棉花一样轻松。放眼望去,都是大大小小的灯谜竖立着。我闭着眼睛,静默想了想,暗暗为自己祈福,抽到一个最简单的,便紧张的抽了一张。定睛一看,谜题是:身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿筒裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)。反复看着谜语心里很是紧张,急得脑袋上全是汗水。我的脑海里顿时出现了一些又瘦又没毛的植物,果然不出我所料,转了转我的小脑袋后总算让我想到了答案,脱口而出:“是高粱。”只到这时,心中的一块石头才落了地。爷爷奶奶拍手鼓掌,点点头满意的说:“对了,对了。”
轮到我爸爸了,他也闭着眼睛,随手一拉,谜面是:冬天蟠龙卧,夏天枝叶并,龙须往上长,珍珠往下排(打一个水果)。只见我爸爸抓耳挠腮的,冥思苦想沉静了半天,好不容易给了一个答案“提子”。爷爷奶奶纷纷摇头,无奈我爸爸又前思后想,终于说:“葡萄对吗?”这是爷爷奶奶才舒了一口气说:“对了”
一场欢乐的灯谜大赛,就这样在快乐的气氛中结束了。最后我终于位居第一胜出比赛。
我的家庭就是这样欢乐,这样温馨,为我守住防线,为我遮风挡雨。我喜欢我那可爱风趣的家。