我家是一个小小的动物园。咦,家中怎么会有动物园呢?先别急,听我细细道来。
虎妈妈
说妈妈是虎,再合适不过了。一天到晚,吼个不停,稍一惹她,就像要吃人。
那次妈妈让我洗碗,我看书看得正入迷,就说了一句:“等一下,我看完再去啊!”换做别人,一定不太在意,毕竟我说的是等一下,而没有说不去啊。可妈妈呢?一边骂我不听话,一边将我手中的书夺了过去,还大声叫嚷着:“你怎能这么不听话,这点小事都不愿做?”唉,说得好像爱看书是缺点似的,你不是天天让我多看书多阅读吗?这下可好,连我最心爱的书签都“光荣牺牲”了。在这种心情下,我怎能认真洗碗啊?
这样的事数不胜数,弄得我现在总叫她虎妈妈。
猪爸爸
以前我总称呼爸爸为猪爸爸,因为他爱玩电脑;因为他吃饭多;也因为他一到周末就早睡晚起。爸爸属猪,也像猪。
但现在我懂了。爱玩电脑是因为他是在工作;吃饭多是因为他经过一天的忙碌,饿了;而早睡晚起则是因为要缓解一周的疲劳。
卡着点,起床,送我上学,然后上班。下班回家就吃一大碗饭,刚吃饱,又趴在电脑前,一动也不动地继续干起公事来。好容易到了周末,起得比妹妹还迟,还嚷嚷着说累。这就是爸爸一周生活的真实写照。
忙碌的爸爸,什么时候才可以歇一歇呢?
牛宝贝
哈哈,既然是一家人,那么就当然少不了我喽!
我属牛,最大的优点就是老实、肯干,正好与牛相吻合。在家里,我可没少干家务,早晨起来叠被子,打扫卫生,饭后收拾碗筷,临上学时,还不忘帮妈妈把垃圾分类后,带出去扔到垃圾桶。在学校,我积极参加班里的各种活动,同学们有困难了,我都热心帮忙,大家都称赞我是热爱集体的好学生。平常生活中,不论发生了好事坏事,我都会向爸妈如实相告,从不会撒谎。“妈妈,我考试没考好。”“爸爸,我又进步了。”因为我的诚实,爸爸妈妈经常表扬我。
类似的例子还有很多,在这里,就不一一列举了。
猴妹妹
猴子的特点是什么?调皮好动呗。我三岁的妹妹就是这样。
我写作业的时候,她经常做些坏事。把我的学习用品扔到地下,挨了妈妈的一顿骂;在我的作业本上画画,还好,用的是铅笔,可还是让我很生气;我背功课的时候,她也跟着摇头晃脑,嘴里喋喋不休地说着些我们听不懂的话;隔了一会儿,玩儿的时候不小心,自己摔了一跤,哇哇大哭,我费了九牛二虎之力,好不容易刚把她哄好,紧接着,却又吵着要下楼玩;妹妹的玩具很多,她总是一声不响地把那些小物件拆卸开来,自己安装不上,又哭闹着让我帮忙。唉,调皮、捣蛋、爱闯祸,妹妹真像一只猴子啊!
我家动物园里虽然只有四只动物,但趣事还真不少。如果你还想了解一些有意义的事情,就快来找我吧!