家庭的作文
对于孩子来说,家是成长的沃土,对于水手来说,家是避风的港湾,对于游子来说,家是归途黑暗中的的一点烛光。
我的家庭是一个温暖而和睦的家,我的家庭成员有爸爸、妈妈、我和妹妹每个家庭都有自家的故事,我来讲一讲我家的故事吧!
先来说说我的妈妈,我的妈妈非常勤劳,但有一点美中不足的是她那个唠叨的毛病,因为有了它,我们家几乎就没有安静过,每天早晨的时候,当我们还在睡梦中的时候就突然说:“一鸣起床了”然后再去另一个房间去叫妹妹。当然,这句话也象征着爸爸也要赶紧起床。如果我们一直不起,他就一直唠叨,直到我们起床后。不止在家里,在外面也是这样,送我们上学的时候每次都对我们说“你们要好好学习,天天向上,将来有一个好工作。”接我们放学的时候就问:“今天考试了吗?昨天的作业检查了吗?今天的作业是什么?”妈妈的唠叨像马蜂一样不停地向我飞来,让我不是该如何应对。
说完妈妈,再来说说我的爸爸。我的爸爸知识广博,虽然我的爸爸妈妈有一样的学历,但我爸爸却比我的妈妈厉害,我们平时有什么不会的题都去问他,检查作业也让爸爸检查。但他唯一的缺点就是太老实。妈妈每次开家庭会议的时候,爸爸说的最多的一句话就是:“是的、好的、没问题。”有的时候爸爸也会发怒,但最后又被老妈压下去了,我老爸就是典型的“妻管严”
最后再来说说我和妹妹,我们在家的地位最低,但最受期望的还是我们爸爸妈妈都想让我们考出一个好成绩,将来报答祖国。每到星期一我和妹妹就抢着干这干那,为的是赚外快,如果不干,就没有外快。每个星期天妈妈就会给我们发工资,要是妈妈忘了,我们就会生气地提醒,妈妈就会发工资了,而且还有奖金。
最后我总结了我们家的地位。妈妈是国王、爸爸是军事,而我和妹妹就是小兵了。这就是我们和睦的家庭。