我的爸爸今年37岁,又瘦又高,头上己经有一些白发了。
爸爸爱钓鱼,可让人想不通的是他并不喜欢吃鱼。只要一有空,他就早早起床,吃点东西,提着自制的鱼杆去河边钓鱼。爸爸钓鱼真有一套,每次回来总不会空着手。妈妈煎鱼时,爸爸就先吃饭。鱼煎好了,他饭也吃完了,然后就出去忙别的事。爸爸喜欢钓鱼,妈妈喜欢煎鱼,而我喜欢吃鱼,我们一家三口配合得真好。
爸爸喜欢写文章。他每次写文章都要抽烟,一支接一支地抽,抽得很凶。妈妈说他,他就说:“文章无限,本靠烟熏。”爸爸有很多书,床上、写字台上、板凳上,到处都是。我也学爸爸,哪儿看哪儿丢,坐哪儿都是书,拿起来看很方便。为此我们常常被妈妈骂得不敢还嘴。挨骂多了,我和爸爸就团结起来,不理睬她。
爸爸最大方的时候就是进到书店里,我也因此沾了不少光,有了很多故事书。有一次,妈妈让他上街去买双皮鞋,可他却抱回来不少书。
爸爸喜欢下围棋,即便是他让我五子,我也很少赢他。但偶尔也有他输得哭丧着脸劝我再下一盘的时候。每每这个时候,我就会趁机跟他讲条件,如:要他给我买一本故事书等等。
爸爸对我的学习要求非常严格,我稍不用功就会挨说。幸好我的学习还不错,不然怕是一本故事书也休想得到。爸爸批评我时样子很凶,我真怕他坐在我身边看我学习,那滋味就像身边坐着的不是爸爸,而是一只老虎。有时挨说后我有些恨爸爸,但过后儿又一想,他是为了我好,我应该理解爸爸。
说句心里话,我真心爱着我的爸爸!