今天中午饭后,我们一家坐在沙发上议论纷纷。
妈妈把眼一瞪,说道:“小孩就应该多报培训班,这样能够提高孩子的学习能力!”
“报培训班有什么用呢?能把学校里的东西学好就够了!报那么多班,暑假全都占满了,少报几个不行吗?干嘛要报那么多!”爸爸把培训班的报名表撕成了碎片,恶狠狠得反驳道:“培训班的题目特别难,孩子做不出来就得挨骂,我听了特别烦,也做不好其他事情了,这不是影响到我了吗!你一定要报的话,所有钱都你出,从此以后,培训班的钱我一分也不出!!!”爸爸越说越气,瞬间暴跳如雷,两只眼睛冒着火。
这时,奶奶从房间里走了出来,对着妈妈劝道:“爸爸说得对,培训班的数量要适量,不能报太多。”
“对呀对呀,报一两个就够了,为什么要报十几个呢?”我趁机补充道。
妈妈低下了头,很不情愿地说:“好吧,我去掉几个,但是有两三个重要的一定要坚持,可以吗?”
“没问题!”我第一个抢答。
就这样,报培训班的矛盾终于解决了。