家庭作文
周末的时候妈妈向我们提出了开一个“家庭联欢会”的建议,我一听有如此有趣的活动,连忙拍手叫好,爸爸也感到新奇,点头默许。“好的,明天晚上七点准时开始,就这样决定了!”妈妈得意地说。看着妈妈的笑脸,我竟有一丝隐隐的不安……
好吧,事实证明我的不安是有道理的,因为妈妈竟在墙上贴了“远离电子产品,家庭联欢万岁”的横幅。“这是搞什么鬼!”我大叫道。妈妈会心一笑说:“哎呀!忘记告诉你们了,今晚联欢会是有条件的,那就是整晚不碰手机!”“什么?那我第一个退出。”“我也一样。”刚到家的爸爸也附和道。“别扫兴嘛,大家说话要算数哦!我第一个来!”看着妈妈渴望的眼神,我和爸爸无奈地同意了。
“又见炊烟升起,暮色罩大地……”熟悉的旋律慢慢响起,妈妈随着这首《又见炊烟》翩翩起舞。只见妈妈拿着一把扇子,慢慢地旋转着,宛如一只纯色的蝴蝶,虽然没有婀娜的身姿,也没有花蝴蝶那般妖娆艳丽,却另有一种雅致的古典美,看得我和爸爸忙不迭地鼓掌称赞。
看完妈妈的表演,我也开始跃跃欲试了。我一下子从沙发上蹦起来叫道:“接下来,由我来为大家演唱一首《萌萌哒之歌》,请鼓掌!”“好!”爸妈的掌声淹没在了我的歌声里,“我今天没吃药,感觉我萌萌哒,好开心感觉自己萌萌哒……”欢快的音乐配上我那优美滑稽的动作,逗得“观众们”前仰后合……
压轴节目是爸爸的诗朗诵——《再别康桥》:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”爸爸深情的朗诵,加上他那潇洒的动作,仿佛是一位朗诵家!
我们沉浸在欢声笑语中,真是好一个欢快的夜晚啊!原来我们在远离电子产品的情况下不仅可以愉快地玩耍,更感受到了浓浓的亲情!