家庭作文
在春节期间第一个想到的就是贴对联儿啦。在春节前我们就已早早的准备好了对联,就等着春节那一天贴对联呐。当然除了这些我们还准备了一大堆好吃的,前几天许多人都来到超市大采购。我们同样也买了好多好多的东西。当然除了这些还不够,我们还在家里准备了一个小型的游戏。就等着来的那些亲戚们来玩儿呢!
等人都来齐的时候,我就马上趁这个时间向大家宣布我们要玩游戏啦!这个一游戏的名字叫做“看看谁的分数高”我们在墙上准备了一张自己做的靶子,还有用白纸卷成的一个圈儿,然后再进行加工就做成了飞镖,但大家一定记住真正的飞镖是不可以拿来伤害别人的。我们一家人都很赞同我这个游戏,所以亲戚们还有家人们各排各的队,每人手上拿着三个飞镖正在准备着呢!我看到他们气势雄伟,好像自己一定会每个全都投中,都感觉自己是第一名一样。我还听到有。几个人正在窃窃私语,好像在找作弊的办法呢!你看着这样的状况一定也会浮想出这样的场景来,那这场比赛会多有意思呀!
比赛开始了,每个人一一拿着自己手上的飞镖,一个一个往靶子上投中。每个人都有不同的表情,有的人垂头丧气,有的人乐开笑脸。没有头的人都十分紧张,因为他们看到有些人全都投中自己没投中岂不是很丢脸吗?因为这场比赛是我举行的所以有我第一个来扔。123全都丢出去啦,我觉得我丢的太快了,肯定一个都没有中,所以我不敢睁开眼睛就想赶快逃离现场,我刚小麦第一步就听见所有人都在议论我说:好厉害,竟然全都中了耶!有些大人甚至跑到我的身边摸摸我的头,又给我一个好吃的向我询问技巧。看来做个优秀的人还是很好的嘛!接下来就有很多人议论纷纷的说,我要第一个,我要第一个就在这样争吵的环境下,所有人都投完了,最后第一名是——我!怎么样?是不是超级惊喜的呢?果然只要努力就一定能做好的。
就这样,这次游戏在这欢声笑语中结束了。但在春节我们都舍不得离开,于是他们又在我家多待了几个小时,我们就又一次玩了这个游戏,虽然我并不是第一名了,但是我玩的非常开心。春节这一天,我的心情突然变得格外美好,看来朋友之间多互动互动你的心情就像躲在乌云里的太阳一样,慢慢地展开你的阳光。
这次的家庭活动实在是让我太开心了。我可以说这简直是我生活中最快乐的一天,但是最快乐的还是太多了!