家庭作文600字
“家”,一个很美的存在。
从我们呱呱坠地的那一刻开始,一个家庭便开始存在。家是港湾,家是归宿,家更是我们心灵的栖息地。
我说我有一个幸福的家庭。我是个幸福的孩子。从小就在爸爸妈妈的呵护下成长。我的父母为了给我更好的生活,十年前毅然决然的选择了留在家乡,留在我的身边。与其说是环境和形势的变化与发展让他们勤勤恳恳,不辞辛劳的工作,还不如说是我的存在给他们带来了更大的压力与负担。如今他们已经变成了不折不扣的“工作狂”。
我的父亲,在我眼里他是个“伟大”的人。曾经因为家庭的艰苦过早的下学,以致初中没毕业就得承担起家庭的重任。现在一边在外地奔波一边还得操心我的学习,我的成长,这让他过早的有了白发。我很心疼他。我和妈妈都不希望他那么辛苦,可是他依然坚持着。
至于我的妈妈,她同样很“伟大”。她和爸爸一样很努力。她对工作兢兢业业,对家庭生活同样不含糊。家务活之类的事情,她总是料理得很好,对我的学习更是严格要求。当然我的妈妈还很时尚,我和她很聊得来,我们之间根本不存在所谓的“代沟”。最让我值得“炫耀”的是我和爸爸是兄弟,和妈妈是姐妹。他们很爱我,而我也是一样。
家庭需要相互包容,虽然有时候我们之间会产生一点小矛盾,但正是我们都知道这一点,家才会更幸福。
我,已经从一个小女孩长成大姑娘了。在以后的日子里要更加努力,不能辜负他们对我的期望,更不能辜负自己对自己的期望。努力的学习,努力的生活,因为我很幸福。
是的,“家”是一个美好的存在!