家庭作文600字
“你到底改不改……”瞧!又来了。爸爸屡教不改,老是戒不掉烟,妈妈又训他了。随之,这场家庭风波也开始了。
妈妈先是夺过爸爸手中的烟头,紧接着对爸爸发动猛烈的“火力进攻”。爸爸像二句也没听见似的,坐在沙发上一声不吭。妈妈发射出的一枚枚“重镑炸弹”在爸爸身上一点作用也没有。妈妈随即调整了战术,一把鼻涕一把泪地向爸爸数落着,讲她单位的大李,才四十出头就得了肺癌,还有老张等一连串足以让人掉泪的故事。爸爸似乎有点招架不住,出其不意地站了起来。“想一走了之,门儿都没有。”妈妈一看爸爸要溜,一个箭步冲上前去堵住门口说,“你今天不举手投降,就别想离开半步。”“你别逼人太甚,闪开!”爸爸发火了,两人互不相让,几乎动起手来。糟糕,“战争”升级,形势越来越恶劣,“内战”眼看就要爆发,这下就该我出面调停了。
我冲上前去,横在爸妈中间,大喝一声:“住手!这么大的人了还打架,像什么话?平时你们是怎么教育我的?”爸爸一脸的尴尬,坐到沙发上生闷气;妈妈抹着眼泪,扭身坐在门后面的椅子上。我站在他们中间,一本正经地训起爸爸来:“老爸大人,你每天弄得屋子里烟雾弥馒,妈妈气管不好,被呛得老是咳嗽。我的嗓子也又干又痛,难道你不心疼吗?”爸爸,征了一下,瞅了瞅我和妈妈。我心中一喜,走到爸爸跟前轻声说:“爸爸,妈妈单位的李叔叔死了,他的女儿才五岁,多可怜呀!您不会让我和妈妈伤心的,对吗?”爸爸看看我,又看看妈妈,叹了口气说:“小辉,爸爸向你保证,以后再也不抽烟了!”“爸爸,咱拉钩。”“拉钩!”“哈哈……”
就这样,一场“战争”终于被我“平息”了。
我们家就像一片湖水,扔进一粒石子,虽然会激起一些微波,但过不了多久就又恢复原来的平静了。