家庭作文400字
我有一个幸福的家:一个爱“唠叨”的小学教师妈妈,一个“懒惰”的大学教师爸爸和一个“贪玩”的小学四年级的我。
我的妈妈很爱唠叨,有一个周末,我正在写家庭作业,爸爸在一边玩电脑,妈妈走过来一看我写的作业立马说开了:“你怎么写这么慢,是不是又一边写一边玩啊!每次的作业你都是这样拖拖拉拉,写不好,也玩不好。这样下去,养成个坏习惯,能学习好吗?你什么时候能改掉这个坏毛病呀!”然后又气冲冲地走到爸爸跟前说:“你就会玩,也不知道给儿子做个榜样,卫生间的衣服该洗了,地板也该拖了……”爸爸可是大学里教指挥的老师啊,怎么能让妈妈这么唠叨呢?唉,我想也想不通。一会儿妈妈又走到我旁边,正好我写了一个错字,妈妈立刻说:“你看,写作业这么不认真,又写错字了吧。给你说多少遍了,一定要认真、细心。”回头一看爸爸还在玩,她一把扯过键盘喊:“别玩了,去陪儿子看书或帮我做饭。”整个做饭期间,妈妈一直不停地唠叨。唉,妈妈什么时候才能安静一会儿啊!
一天,我拿着满分的单元考卷,爸爸拿着他比赛的金奖证书一起向妈妈炫耀,妈妈又说开了:“取得成绩不可骄傲……”爸爸对妈妈说:“其实我们能取得好成绩,你的功劳最大。”我和爸爸相视而笑。爸爸高兴地说:“今天庆祝一下,让妈妈休息,我们出去吃饭。”一家人快乐地笑了!
这就是我的家庭,天天上演着相似的节目。