家庭作文400字
家庭大比赛礼拜天的下午,我早早地写完了作业,吃完晚饭后,我提议来玩“扔沙包”这个游戏,爸爸妈妈欣然同意了。我便找出两个沙包拉着爸爸妈妈下了楼。我们一起来到小区的一处空地,我先说明了游戏规则,游戏便开始了。
首先,由我先发“球”。只见我找准时机,瞄准了目标:妈妈的脚。我猛的把沙包一扔,只听“嗖”的一声,沙包来了个“低空飞行”,直冲目标。可妈妈反应也够快,“嗒”地一声,两只脚已经快速地移到了旁边。气得我直跺脚,跺得地面发出“咚咚”得的声响。这时,妈妈已快速捡起沙包,向我猛扔过来,可是我的反应还是慢了一点,刚准备移开,可是沙包已经“啪”地扔到了我的身上。我只好甘拜下风。第二轮开始了。爸爸发“球”。爸爸又是向我这个经验不高的“小兵”发来。这回我可是比以前聪明多了。爸爸刚一扔,我就机灵地移到了旁边,结果真的没有打到,我心里得意极了,为我的一点小聪明自豪。可是,妈妈给正在陶醉中的我来了一个措手不及,让我又输了一分。天色渐渐地变黑,我们只好回家了。
这次我从游戏中知道了不要太骄傲,做什么事情还要机灵一点,不要死板、呆板。
评:语句比较连贯,描写得较生动。