家庭作文
家,对我来说一个熟悉又陌生的名词。
我不敢奢望我能拥有一个完美的家庭,但是我希望我能拥有一个完整的家,能够给我温暖,能够给我依靠,是我遮风挡雨的港湾,在我受伤时能给我安慰……
当我随着一颗流星的陨落,哇哇落地时,是全家人都笑逐颜开吗?不是,除了爸妈感到幸福之外,没有一个人为我感到高兴,甚至没有一个人来看我——一个新生的生命。
在只有父母疼爱的家庭里,我逐渐长大。
我的成长经历没有你们那么幸福与一帆风顺,小小的我就要承受家的心酸。奶奶、爷爷不疼我,虽然在外人面前对我很好,可以说是百般呵护,但是我并不要那种虚伪的爱,我想要他们疼妹妹那样来疼我,可是每次我所要面对的是:任何事我都要让着妹妹,就算是我的东西,也要让给她玩。有时我稚嫩的脑袋里甚至会想我是不是爸妈捡回来的,爷爷奶奶才会对我不好。
随着年龄的增长,我明白,我并不是爸妈拣的,而对于爷爷奶奶的偏爱我仍是不解。
小时候,我几乎是在争吵中长大的。以为妹妹有个不出息的爸爸,他常常问爷爷奶奶伸手要钱,当爷爷奶奶不给时,他便威胁他们说要打他们,每当这时,爷爷奶奶才会想起我们家,躲到我们家避难,大伯也追过来,在我家前面大吵大闹,要爷爷下去。这样的事时常发生,大伯会变成这样一方面是因为本生的思想畸形,而另一方面是一位奶奶拼了老命的帮大伯,大伯要什么,他们便满足他,一昧的惯着他,事情才会演变成这样,其实话说回来一切都要归功于奶奶。前几次爸爸顾着父子情谊,挺身帮了他们,而自己也受伤了,好不容易消停了一段时间,大伯又来闹了,奶奶连忙跑过来保命,丢爷爷一个人面对大伯,我奶奶就是这样一的人,好处自己占,坏处让别人去,好不干她的事。
闹了整整13年,经过所有亲戚的指责与批骂下,两老终于很不忍心的上诉大伯。
现在我们连好好吃顿饭都不行,在饭桌上也要大吵大闹,我总是端着饭碗独自去房间边哭边吃,我多么渴望自己的家是个温馨的家,或许不完美,或许不富裕,但是我宁可用现在的富裕来换取一个完整的家,一家人好好的吃饭,有说有笑,不是现在的支离破碎。
我的家已经没有了欢笑,有的只是争吵,这样的家已经不再算是一个家,可是他们却没有顾及我的感受,只是争吵、争吵再争吵,我一直都在忍住哭泣,在大家的面前装作很活泼、很开朗,一直在这一张厚厚的面具……
我想要有个家,一个并不要太富有的家,一个可以为我遮风挡雨、给我支柱、给我依靠的家……