家庭作文300字
“你到底改还是不改……”瞧!又来了。爸爸因为戒烟之事屡教不改,妈妈有训他了。随之,这场家庭风波也开始了。
妈妈先是夺过爸爸手中的烟头,紧接着对爸爸发动“攻击”。爸爸像一句话也没听见似的,坐在沙发上一声不吭,妈妈的一枚枚“炸 弹”在爸爸身上一点作用也没有。妈妈因此马上改变了策略,一把鼻涕一把泪地像爸爸数落着,讲她单位的小张才40岁就得了肺癌,接着又讲了一连串足以让人痛哭流涕的故事。爸爸好像有点招架不住了,站起来要走。想一走了之,门都没有。妈妈看爸爸要走,便一个箭步跑到门口:“如果你今天不发誓戒烟,就别想走。”“你不要逼人太甚。”两人互不相让,几乎要动起手来。
“哈哈哈……”妈妈破涕为笑了。