家庭作文
在秋假里我有一个想法:去向不注意环境保护的人作一些宣传,为打造一个美丽、文明、卫生的美好家园共同努力。我把这个想法告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈很支持我,但是考虑到我还小,胆子小,不敢和陌生人打交道,所以他们提议我从家里开始。于是我选择了活动对象——家属。
第二天,我起得早早,在房间里看书。不经意,透过房门我看见爸爸正朝窗外扔香烟盒。我立刻放下书走了出去,理直气壮地说:“爸爸,你不能带头违反我们的环保决议呀!你要以身作则的。”爸爸顿时有些惊慌失措,脸上还微微泛红了。哈哈,爸爸知错了。
在长假的这几天,我跟家属交流了许多环保知识,还签了和约:“妈妈要节约用水,尽量合理利用家庭用水;爸爸要改了乱丢乱吐的毛病;奶奶负责收集广告纸,废物利用;我负责监督,并执行其中的每一条。”家里人还夸我长大了。我的环保行动成功喽!
“小小善意,巨大作用”只要从小注意环境保护,爱护花花草草,将会有巨大的作用。我们要从身边细小的事情做起,从点点滴滴做起,打造一个美好家园。