家庭作文
10月11日,统一路小学在温泉小学举行了“统一路学区家庭运动会”,并且每个家庭都有自己的结对伙伴。
我的结伴家庭是江美林家。在这次运动会中,我们一直很友好。在昨天晚上我还给江美林精心挑选了精美的小礼物,是一架相框。它是用开心熊形象拼成的,上面有许多爱心,代表着我友好的心。其中还放着我最漂亮可爱的照片,希望她永远记住我。这个礼物我把它当宝贝看,精心的保护它,不想让它受一点伤害和磨损。
第二天早上,我们收拾好行装,准备上路。温暖的阳光照耀在我们身上,秋风轻轻地吹在我们脸上,舒服极了。不久,便到了温泉中心小学。
我与家人到了温泉小学,找了座位就坐。当领导宣布运动会正式开始时,顿时花束队的同学就喊着响亮的口号,挥舞着美丽的鲜花,一齐喊着“祝贺,祝贺,祝贺……”,场面非常壮观。
接着,运动会就开始了。第一个项目是“家庭呼啦圈”。规则是:1.起点放一呼啦圈,第一个人先站在呼啦圈内,当口令一下,手拿圈从头上托出,再放在身体前方,接着双脚跳进圈内……依次进行。2.距离为10米,往返跳移。当跳到10米处,必须将呼啦圈用双手在设置的物体上套一下,然后再返回至起点,交给另一位参赛队员。3.一棒父亲,二棒孩子,三棒母亲。比赛结束了,我们发挥不太好,得了第四名。紧接着第二个项目是“家庭运球接力赛”,我们累得满头大汗,最后也得了第四名,虽然是第四名,但我们都很努力。第三个项目是“全家哈哈乐”踩气球比赛,我们高兴得哈哈大笑,最后没有排名次,但我们家只剩了4个气球。最后一个项目是“齐心协力”家庭三人行,充分反映了孩子与父母的配合能力,本来以为我们得了第二,但是最后一问竟然是第五名,真扫兴!
这次活动虽然我们没有得到名次,但是也收获了许多经验。以后我一定加强锻炼,争取有机会再参加这样的运动会。