写家庭的作文300字
今天,是我们的家庭活动日。天气很炎热,我们决定到海边去吃海鲜。
从江门出发,经过了一个小时的车程,我们就到了台山都斛。都斛有一个远近闻名的海鲜市场,在停车场,我们就看见了许多来自各地的车辆,有中山的、广州的、珠海的、开平的、....... 海鲜市场里人声鼎沸,十分热闹,各种琳琅满目的海产品让我目不暇接,生猛的石斑鱼、龙虾、濑尿虾,品种繁多的螃蟹、海螺、带子,还有巨大的象拔蚌......我们挑选了公公喜欢吃的海鳝、妈妈喜欢吃的生蚝、我喜欢吃的龙虾......让市场边的饭馆加工,一会儿,鲜甜美味的菜肴就摆了满满一桌子,我看的眼花缭乱,都不知道先吃哪一样好。
吃完饭,我捧着圆圆的肚子,坐在椅子上,动都不想动。今天的午餐实在太丰盛了。
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!