家庭作文400字
我有一个欢乐地家庭。爸爸喜欢食品,妈妈喜欢弹钢琴,我喜欢看书。
妈妈非常喜欢弹钢琴。有一次我在写作业,妈妈说:“你写的太慢了,我先弹钢琴,一会再来看你写的作业。”我终于写完作业,一看表!我写作业已经用了两个小时了,妈妈怎么还不来检查呢?我走进钢琴房一看,妈妈还在练习弹:《梦中的婚礼》、《童趣》的钢琴曲!我问:“妈妈,你怎么不来检查我的作业呢?”妈妈说:“你不是没有写完吗?”原来她不想打扰我,怕影响我的学习。所以就从这儿来看,妈妈可真爱学习呀!
我爸爸非常喜欢花生米和开车。有一次,爸爸开车去日照旅游,他都开了三个小时,还说不累!我问:“你累不累?”爸爸说:“给我花生吃,我就不累!”我爸爸可真喜欢吃花生!
我最喜欢看书,几乎一回来就看书。有一次,妈妈让我写完作业再看课外书。我写着写着就睡着了。可是妈妈一说:“看书吧!”,我一下子就坐直了。妈妈说:“你可真喜欢看书!”我喜欢看《二战经典战役全记录》这本书。这本书主要讲:以德国、意大利、日本法西斯轴心国及芬兰、匈牙利、罗马尼亚等国为一方,与以世界反法西斯力量为一方的同盟国展开了第二次世界大战。第二次世界大战最后以美国、苏联、中国、英国等反法西斯国家,战胜了法西斯侵略者,所以第二次世界大战结束。
这就是我欢乐的家庭!你喜欢吗?