我可爱温馨的家是由爸爸、妈妈、哥哥和我组成的。
我的爸爸个子高高的,肚子圆圆的,就像怀了小宝宝,鼻梁上架着一个散光镜。爸爸不但是个司机,还是我们家的“厨神”。爸爸炒的菜,做的片片鱼都非常好吃,尤其是做的面条好吃极了。每当爸爸做面条,我总是狼吞虎咽,三下五除二就吃完了。
我的妈妈中等个子,不胖不瘦。除了要照顾我和哥哥上学,还要经营一个小快餐店,非常辛苦。每天天不亮就要起床为我和哥哥准备早餐。妈妈为了让我和哥哥多睡会,通常是做好了早餐才叫我们起床。送我们上学之后,妈妈就去小店里忙活了。晚上,哥哥上课的时候,妈妈要等到哥哥放学才能回家。妈妈每天都很累,我很心疼我的妈妈,这就是我的妈妈,任劳任怨的妈妈。
接下来就说说我的哥哥。我的哥哥从小到大就非常的乖巧,自主能力特别强,学习方面的事从来不让妈妈操心,也不用妈妈督促。哥哥总能自己安排好自己的学习时间,而且成绩一直是名列前茅。除此之外,哥哥还比较热爱体育运动,他曾在1000米比赛中获得全班第一。
有了这三位好榜样,我一定会好好学习,做一个有用的人。