家庭的温暖优秀作文
有一次,我正在给孩子们上课,突然发现有一位同学趴在桌子上睡着了,而我当时正为自己的事情烦恼,就像找到了出气筒一样,我当场大发雷霆,训的那位同学站在那里不知所措,全班同学也都大眼瞪小眼,不知一向慈爱的老师今天为何火气冲天······终于,那位同学怯怯的小声说:“老师,我知错了,下次不敢了,您别生气了,我妈妈说,生气会长白头发的······”面对自己深深喜欢着的孩子们,我好像找到了亲人,忍不住委屈的泪流满面,并深深的被孩子们真诚的问候所温暖!
而事后我才知道,那位同学是因为晚上熬夜为参加学校的知识大赛做准备,是为了我们集体的荣誉在做最后的冲刺,而我,却不问青红皂白,乱训一通,怎么办呢?为了孩子们的健康成长,我立刻召开了《竞争的资本》主题班会,希望孩子们科学合理的分配时间,拥有健康的身体,才能学好本领,拥有为“家庭”争光的资本!
现在,孩子们的变化是可喜的,不但会合理的安排自己的时间,还会互相关心,互相帮助!相信不久的将来,孩子们即便是离开了我这个当家人的引领,依然会健康、快乐的成长!