家庭作文
上星期六,我校承办的“和谐杯”迎奥运家庭运动会有趣极了。运动场上充满了欢声笑语,乐了我们,也乐了爸爸妈妈们。一家三口的“运水接力”可激烈了。看,爸爸拿着灌满水的杯子向对面的纯净水桶跑去,还没跑到他就伸手把水注入桶中。可惜桶口实在太小,爸爸的心又太急,大部分的水都洒在了外面。爸爸飞快地跑回去,把杯子交给孩子。
小朋友更滑稽了,有的干脆把水朝桶里泼,水洒了一地不说,还把围观者的衣服也给弄湿了。他们又把杯子交给了妈妈。在一分钟里,他们就这样往返接力,不断往桶里罐水。哪个桶里的水多,哪个家庭就获胜。
爸爸跑得气喘吁吁,妈妈笑红了脸,孩子们则在一旁欢呼雀跃。真有趣!