家庭作文
伴随着冬日暖阳,我们一家前往广场。
广场里人很多,很多人都在运动,强身健体。我们也来到一个乒乓球案前,开始了激烈的家庭乒乓擂台赛……
第一轮:强中自有强中手
比赛开始了。首先是妈妈与我对阵。我们都是久经沙场的老将了,水平相当,鹿死谁手都不一定。
先由妈妈发球,只见她把乒乓球玩转于手掌之间,球拍一削,一个下旋球就向我冲来。我措手不及,忙乱中我接住了下旋球。结果打高了,给了妈妈一个抽球的机会。这时,我屏住呼吸,身体不由自主的向后倾——我要接住妈妈的狂抽。
可是妈妈总会耍小聪明。她不使劲,球轻轻地落在了我这边的球案上。而我这时却在守株待兔,正心急火燎得等着妈妈的抽球呢!这样一来,我全力去接,但也接不住了,输掉了这个球。
在剩下要打的几个球里,我挺兵过河,步步为营,使妈妈快支撑不住了。然而我士气未退,反败为胜,终于艰难地移开了脚下的这块儿绊脚石——战胜了强悍的妈妈。我好高兴啊!
第二轮:半路杀出个程咬金
接下来,是妈妈和姐姐的风云对战。只见姐姐微微一笑,便发了一个“闪电球”,妈妈慌忙中乱打一气,没有接住姐姐的“闪电球”。这使妈妈开头不利,失了一分。
第二球,妈妈调整战法,准备杀一杀姐姐的威风。但姐姐也准备充足,要用“左冲右突”法迎战妈妈。她们两个乒乓乒乓的对杀起来。天助妈妈也,到了最关键的时刻,妈妈的打出的球擦边了!这让妈妈赢了一分。
妈妈和姐姐杀气腾腾,那样子似乎都要把对方吞掉。但剩下的几个球姐姐竟然占了上风,变成了新杀出的“黑马”,打败妈妈,取得了这一轮比赛的胜利。
第三轮:冠军争夺战
最后就是精彩的冠军争夺战了。看!我和姐姐正进行着赛前的热身。我们都跃跃欲试,不敢低估对方的实力。我们都紧紧地注视着对方,不敢掉以轻心。该我发球了,我用了最拿手的上旋快球,姐姐也已速球打了回来。我又用调球,让姐姐来回奔跑,满头大汗。可姐姐也不是省油的灯,用了猛抽,我赶快接住,又用了。
我和姐姐打得异常激烈,但最后还是我更胜一筹,以11比9的分数险胜了姐姐,获得了最后的胜利。
比赛结束了,我胜利了,我太高兴了!这样的家庭乒乓擂台赛太激烈了!以后我们一家还会继续进行这样的家庭乒乓擂台赛的!期待吗?下一集精彩继续!