家庭作文
家庭风波
在家里我是家里的菲佣一般,因为妈妈叫妹妹做事,妹妹总是会叫我去做,妹妹生气的时候,会故意欺负我,只要我还手,妹妹会大叫,吵的没完没了,我真是可悲。
有一天,放学回家,我发现我的书桌非常乱,我暴跳如雷的去找妹妹说清楚,妹妹却不管我,我就挥她一拳妹妹也踢我一脚,我一拳,她一脚的打来打去,最后妹妹哭了,她的哭泣声引来了妈妈,最后我还是被罚了。
每次妈妈都说我是哥哥,要让妹妹;哥哥要做的好,要帮助妹妹,不要对妹妹生气。我不服气,不理妈妈,我对妹妹说:“自私!”。妈妈就威胁要处罚我和妹妹。
如果可以选择在家庭中的角色,我要选择继续当哥哥。因为可以得到妈妈的鼓励比较多,也可以管教妹妹。