写家庭的作文300字
我的家庭很平凡,但在生活中也充满了笑声,时常发生有趣的事情,令人回味无穷,现在想起那些事,我就忍不住想笑。
记得有一次,我正在写作业,爸爸妈妈在卧室,那时候我家没小猫,老鼠时常出来兜兜风,老鼠出来的时候,就像捉迷藏,当你看到它时候它向你瞪瞪眼,你想捉它的时候它就逃走了,这样的老鼠你怕吗?我不怕,可你想不到,我爸爸怕,爸爸出来取东西,这时候有一只还没长满毛的幼崽小老鼠出来寻食,你不知道吓得我爸爸两脚朝天,坐到沙发上了,使爸爸变得十分滑稽的形象,我和妈妈禁不住大笑,我爸爸事后说,不是我怕,是逗你们玩了,哈哈。
有趣的事情时常在我们家发生,今天我所说的只是一件小事,正是因为有了这些有趣的小事,所以我的生活才会变得如此的欢乐、精彩!
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!