家庭作文300字
我生活在一个温暖幸福的家庭里,家中有爸爸、妈妈、妹妹和我。爸爸是一个普通工人,妈妈是一名话务员,妹妹是幼儿园的小朋友,而我是一名地地道道的小学生。
我家有一个不合理的规矩,那就是:爸爸妈妈谁下班先到家谁做饭,谁后到家谁洗碗。一天,爸爸和妈妈一起回到家后,就开始了一场纷争。纷争一定要有审判长,那个审判长当然就是我喽!妈妈坐在右边是原告,爸爸坐在左边是被告人。妈妈先发制人:“我走到门口时就看到他在门口。”爸爸心虚地说:“我看见你满头大汗地跑了上来,等你一会儿。”随后妈妈控诉了:“我是满头大汗地跑上来了,你呢?却在门口走来走去,我一回来,你又拈轻怕重地跟我抢上了。”我急忙大声说了一句:“好,十秒后揭晓结果!”本审判长评判的结果就是:妈妈做饭,爸爸刷碗。
你们知道为什么我不让爸爸做饭吗?因为呀,只有妈妈做的饭是最美味的呢!嘻嘻嘻!
我家的纷争天天有,可是,每一次都是以妈妈胜利而告终。